具沢山のキノコとソーセージのぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
具沢山にしてみました!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティー
80~100g
しいたけ
5~6枚
ほんしめじ
50g
ソーセージ
2本
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
2~3枚
ニンニク
2片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大匙1強
適量
茹で汁
約50cc

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて弱火で香りをだしていきます。
  2. 2
    細かい泡が出てくる位になったら種を取り除いた鷹の爪をいれてます。
  3. 3
    パスタを茹で始めます。
  4. 4
    ニンニクの香りがたってきたら細かく切った豚バラ肉と斜めにスライスしたソーセージを入れ軽く塩をし強火で炒めます。
  5. 5
    強火で炒め味をなじませ~
  6. 6
    厚めにスライスしたシイタケ、ばらしたしめじを入れ塩をし強火で炒めます。
  7. 7
    パスタが茹であがる1分程前になったら茹で汁をいれて水分を乳化させてトロミをつけていきます。ここで味を調えてください。
  8. 8
    茹であがったパスタをいれソースを絡めます。
  9. 9
    出来あがり!!

おいしくなるコツ

★パスタを茹でる時はお湯に塩をしっかりといれてください。 ★キノコは強火で炒めてください。

きっかけ

お店で食べたぺペロンチーノが美味しかったのでマネて作ってみました!!

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/18 13:19
ランチにいただきました! 簡単・美味しいレシピが助かりました。 また、休日用ランチにリピします。美味しいレシピをありがとう。
さやかうた
つくレポありがとうです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする