材料(2人分)
- 鶏ムネ皮
- 6枚
- ムネ肉
- 1枚
- 味噌
- 大さじ2
- ニラ
- 10本
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 皮は1分ほど湯通しして冷水に取り、短冊に切ります。
-
- 2
- ムネ肉は3センチ角くらいに切って、フードプロセッサーで挽肉にします。
-
- 3
- 皮、挽肉、ニラ、味噌、塩・コショウを混ぜあわせます。
-
- 4
- サラダ油を熱したフライパンで、両面をじっくり焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌だけじゃなく、醤油味やソース味も楽しいかも~
きっかけ
余った皮を利用して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません