鶏皮ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hoshinon01
鶏皮のいっぱい入ったハンバーグは最高にうまいっ

材料(2人分)

鶏ムネ皮
6枚
ムネ肉
1枚
味噌
大さじ2
ニラ
10本
塩・コショウ
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    皮は1分ほど湯通しして冷水に取り、短冊に切ります。
  2. 2
    ムネ肉は3センチ角くらいに切って、フードプロセッサーで挽肉にします。
  3. 3
    皮、挽肉、ニラ、味噌、塩・コショウを混ぜあわせます。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンで、両面をじっくり焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌だけじゃなく、醤油味やソース味も楽しいかも~

きっかけ

余った皮を利用して

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

hoshinon01 「酒の肴は何にしようか」 ↓ブログとかHPとか。 http://hoshinon.ti-da.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする