ノドブエ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hoshinon01
硬いものを食べて鍛えましょう(笑)

材料(2人分)

豚ノドブエ
100g
白菜
100g
もやし
100g
小さじ1
コショウ
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ノドブエは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    白菜も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    軽く湯通ししてから炒めて、塩・コショウ、醤油で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

初心者は出来るだけ小さく切ってから料理しましょう。

きっかけ

軟骨は野菜と炒めると美味しいね。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
モツ野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

hoshinon01 「酒の肴は何にしようか」 ↓ブログとかHPとか。 http://hoshinon.ti-da.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする