アプリで広告非表示を体験しよう

金時芋で栗きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花霞
御節にどうぞ。

材料(約3人分)

さつまいも
250g
砂糖
60g
栗の甘露煮(シロップも)
1瓶
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥き、2cmほどの輪切りにし、水にさらす。
  2. 2
    鍋に入れ、茹で、竹串がスッと入るようになったらザルにあけ湯は捨て、温かいうちにフォークの背などでマッシュにする。
  3. 3
    鍋にマッシュした芋、砂糖、甘露煮のシロップ50cc水(分量外)50ccを加え、火にかけ木べらで混ぜ合わせる。
  4. 4
    木べらのあとがスーッと残ってすぐに消えるまで煮詰まったら栗を加え完成。

きっかけ

おせちに

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
さつまいもきんとん(栗きんとん)
料理名
栗きんとん

このレシピを作ったユーザ

花霞 初めまして、空ママです。 お料理大好きです。 すべてのレポを認証させて頂きました。 大変お待たせして申し訳ありませんでした。 これからまたレシピ投稿もしていければと思います。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする