酒の肴:数の子のわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
数の子をマヨネーズで和えてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩数の子
100g
マヨネーズ
大匙1
わさび
小匙0.5

作り方

  1. 1
    数の子を塩水で塩抜きします。(3時間以上)
  2. 2
    塩抜きした数の子を食べやすい大きさにに切ります
  3. 3
    わさび、マヨネーズを器に入れます。
  4. 4
    よくかき混ぜます。
  5. 5
    そこへ数の子を入れてさらによきかき混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

わさびの量は好みで調整してください

きっかけ

おせちの残りで

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般数の子
関連キーワード
おせち2011 簡単 数の子 お酒
料理名
数の子のわさびマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする