こんにゃくの煮しめ レシピ・作り方

こんにゃくの煮しめ
  • 約30分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
おせちの中にないと物足りないです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを5mmぐらいの幅で切ります
  2. 2 真ん中に切り目を入れて手綱結びにします。
  3. 3 こんにゃくをした茹でします。
  4. 4 した茹でした、こんにゃくと*(だし。砂糖、しょうゆ)を合わせて煮ます。
  5. 5 汁がなくなれば出来上がり

きっかけ

おせちの一品です

おいしくなるコツ

薄めですので味は調整してください

  • レシピID:1000000603
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る