おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
我が家の焼き餅の食べ方(その1) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
はっとはっと
正月がちかくなると餅が食べたくなります
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
お餅
2個
醤油
大匙1
うまみ調味料
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
餅をオープントースターで焼きます。5分~10分ぐらい大きさで変わります。焼いているときは、なるべく離れないようにします。
2
焼いている間に、つける醤油を作ります。
醤油にうまみ調味料をふたふりしてよくかき混ぜておきます。
3
餅が柔らかくなったら出来上がりです。醤油につけながら食べます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
熱いうちに醤油をつけながら食べます。
きっかけ
小さいころこの食べ方が一番すきです
公開日:2010/12/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
お餅
料理名
焼き餅
このレシピを作ったユーザ
はっとはっと
手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。
つくったよレポート(
1
件)
2011/12/16 08:50
トースターないので、お餅はレンジでやわらかくしました。簡単でおいしかったです。
ぱんこ221
つくっやとレポありがとうございます。一年ははやですね。もう餅の季節です。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
*さつまいもご飯*
4
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
5
位
お鍋で炊くもち米
6
位
炊飯器にお任せ♫失敗無しのもっちもち五目おこわ
7
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
8
位
炊飯器でもち米だけの赤飯
9
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
10
位
失敗しないお赤飯@炊飯器
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
お餅
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする