アプリで広告非表示を体験しよう

残りスープで味噌煮込みラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
鍋の残りスープで次の昼も食べます

材料(1人分)

スープ(ID:1000000448)
300cc
味噌
小匙1
少々
ラーメン
1玉
白菜
1枚
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の残りスープ灰汁をとり、味噌、塩を入れて味を調整します。
  2. 2
    ラーメン、白菜を入れて2分ほど煮ます。
  3. 3
    あまり、煮るとラーメンがのびてしまうので、のびないところで火を止めて、どんぶりに盛り、卵を割って出来上がり

おいしくなるコツ

卵をのせることで美味しくなります

きっかけ

味噌鍋のスープで次の日はラーメンです

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
鍋2010 ラーメン 煮込み 簡単
料理名
味噌煮込みラーメン

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする