超濃厚♪サラダ油でチョコブラウニー♡ レシピ・作り方

超濃厚♪サラダ油でチョコブラウニー♡
ぱぴぐると
ぱぴぐると
し~っとり生チョコのような、これでもか!な濃厚ブラウニーです♪

材料(天板1枚分人分)

作り方

  1. 1 <下ごしらえ>
    ・小麦粉・ココア・BPを合わ  せ、スプーンで混ぜておく。
    ・生クリームと小さく割ったチョコをレンジで溶かす。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ砂糖を加え混ぜる。
    (ハンドミキサーなどで白っぽくなるまで)

    よく混ざったらサラダ油も加えて混ぜる。
  3. 3 溶かしたチョコ生クリームを加え混ぜる。
    よく混ざったら合わせておいた粉類を加えまぜる。
    好みの具を加える時はここで。
  4. 4 天板にオーブンシートを乗せ160℃で18分焼く。
    (レンジオーブンなら少し高めの温度で焼いてください)
  5. 5 焼きあがったらオーブンから出し粗熱をとり、その後冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ブラウニーが食べたい!でもバターがなかった~(泣)な時に、適当に作ったらウマウマでした♪

おいしくなるコツ

今回ふんだんにココアを使いましたが、半量でもいけちゃうんじゃないかと思います(・・。)ゞ

  • レシピID:1000000429
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
簡単 チョコ ブラウニー 濃厚
料理名
チョコブラウニー
ぱぴぐると
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る