ぱぱっと作れる大学芋 レシピ・作り方

ぱぱっと作れる大学芋
minami-yui
minami-yui
友人から大きなさつまいもをもらい、ヘルシーな大学芋が食べたくなり作りました!

材料(4人分)

  • さつまいも 600-700g
  • サラダオイル 大匙3
  • 砂糖 大匙3
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにし、水に10分つけておく
  2. 2 フライパンに油、砂糖、水切りしたさつまいもを入れ、中火で火にかける
  3. 3 ぐつぐついってきたら、弱火にし約10分。その間、サツマイモは全体に火が通るよう返したりする。
  4. 4 竹串などで刺して、ささるようなら少し炒って出来上がり!最後にお好みの量のごまをふりかけて!

きっかけ

大きなサツマイモを友人から頂いたので、作ってみました!

おいしくなるコツ

出来上がったサツマイモの油がきになるようなら、キッチンペーパーの上に置くなどして油を吸収すると良いかも。でも置きすぎると、くっつくので注意して下さい!

  • レシピID:1000000403
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る