ぱぱっと作れる大学芋 レシピ・作り方
![ぱぱっと作れる大学芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67323bdc097f560a9aceb3fbd4dfaeddc3beec8d.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 600-700g
- サラダオイル 大匙3
- 砂糖 大匙3
- ごま 適量
作り方
- 1 さつまいもを乱切りにし、水に10分つけておく
- 2 フライパンに油、砂糖、水切りしたさつまいもを入れ、中火で火にかける
- 3 ぐつぐついってきたら、弱火にし約10分。その間、サツマイモは全体に火が通るよう返したりする。
- 4 竹串などで刺して、ささるようなら少し炒って出来上がり!最後にお好みの量のごまをふりかけて!
きっかけ
大きなサツマイモを友人から頂いたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
出来上がったサツマイモの油がきになるようなら、キッチンペーパーの上に置くなどして油を吸収すると良いかも。でも置きすぎると、くっつくので注意して下さい!
- レシピID:1000000403
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません