超簡単★混ぜるだけフル-チェケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- フルーチェ(お好みの味で) 1箱
- ホットケーキミックス 200グラム
- バター(湯せんかレンジで溶かす) 100グラム
- 卵 1個
作り方
-
1
オーブンは140度に余熱しておく。
全ての材料を計量して、ボールに投入!!混ぜ混ぜ!! - 2 型(パウンド型でもカップでもスポンジ型でもOK)に生地を流し込んでオーブンで40分焼く。
- 3 時間がナイ時は160度で20~30分でもOK。型やご家庭のオーブンで焼き時間は変わります。竹串をさして生地がついてこなければOK
きっかけ
牛乳の代わりにフルーチェを入れてみたら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
リンゴやブルーベリーなどのフルーツをトッピングして焼いても美味しいですよ♪ 炊飯器の場合は生地をそのまま炊飯器に流し込んでスイッチオン♪その場合はトッピングは試した事がナイので..。
- レシピID:1000000397
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 関連キーワード
- フルーチェ 簡単 炊飯器 ホットケーキミックス
- 料理名
- フルーチェケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません