食べる味噌ラー油  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シバ1215
味噌とラー油の相性が抜群です。
にんにく・ねぎがたっぷりで元気がでます。
ご飯はもちろんサラダ・イカの刺身などで試してね

材料(約20人分)

ラー油
50cc
味噌
大さじ5
砂糖
小さじ1
にんにく
5かけ
長ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    味噌と砂糖を混ぜあわせます。にんにく、長ねぎは薄く切っておきます。
  2. 2
    小さめのフライパンにラー油を入れ、にんにく・長ねぎ低温~中温でゆっくり素揚げし油に香を移します。
  3. 3
    ねぎ・にんにくがカラカラになったら味噌を加えねぎとにんにくと絡め、5分程度焦げないよう混ぜながら揚げます。
  4. 4
    冷まして、容器に入れて完成です。

おいしくなるコツ

油の温度が高いとすぐ焦げるので、中低温でゆっくり揚げてください。 辛いのが好みだったら、一味唐辛子を加えて辛味を調整して下さい。

きっかけ

食べるラー油がテレビで話題なので作ってみました。

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
食べるラー油 味噌 にんにく ラー油
料理名
食べるラー油味噌

このレシピを作ったユーザ

シバ1215 オリジナルメニューを投稿していきたいとおもいます。目標は1人前の材料費が100円以内と節約メニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする