卵黄の味噌漬け レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 卵黄 3個
- 味噌 70g
- 酒 大匙2
- みりん 小さじ1
- ニンニク(スライス) 1片
作り方
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1
味噌、酒、みりん、ニンニクのスライスを混ぜた物をタッパーに入れます。(上から掛ける分を残しておいてください。)
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2
味噌の上にキッチンペーパーを乗せます。
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3
卵黄の大きさに合わせた窪みを作ります。
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4
窪みに卵黄を落としていきます。
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5
キッチンペーパーの上に残りの味噌を塗るように乗せたら、それを卵黄の上に静かに乗せタッパーのフタをして冷蔵庫にいれます。
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6
冷蔵庫で半日経った状態
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7
1日経過するとこんな感じに~
2日位経った方が美味しいみたいですが私は、ここら辺で我慢できなくなって食べちゃいますw -
8
温かいご飯に乗せて食べると美味しいですよ!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味噌漬け
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ちぃ81512013/04/09 13:05これはご飯に合いますね。美味しかったです。