アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ☆煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
味がしみ込んで美味しいです♪
みんながつくった数 31

材料(3人分)

カボチャ
1/2個
2カップ
砂糖
大さじ3.5
みりん
大さじ4
大さじ4
醤油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはタネとワタを取り除き一口大に切る。
  2. 2
    鍋に材料を全て入れて落としぶたをし、15〜20分煮る。
  3. 3
    カボチャが柔らかくなったらさめるまで待つ。
    食べる時に温める。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がしみ込みます♪

きっかけ

カボチャがたくさん穫れたので♪

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ 煮付け 簡単 煮物
料理名
カボチャの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 21 件)

2024/10/12 20:45
味がしみこんだカボチャ 美味しく出来ました レシピありがとうございました
みそのみ
とっても美味しそうなレポ、ありがとうございます(^^)☆
2024/02/03 17:56
とても美味しくできました。
ち、ち
とっても美味しそうなレポ、ありがとうございます(^-^)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする