揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は摺り下ろして軽く水気を切り、生姜も摺り下ろしておく。
- 2 豆腐はしっかり水気を切り、4等分ずつに切り分ける。片栗粉を全体に付け、フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きする。皿に盛りつける。
- 3 小鍋にAを煮、水溶き片栗粉でとろみをつけてから火を止める。Bを加えて混ぜ、豆腐の上にかける。
きっかけ
節約料理♪
おいしくなるコツ
豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをのせておくと、しっかり水気がきれて揚げ焼きする時あつかいやすいです♪
- レシピID:1000000230
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
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