揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐☆
  • 約30分
  • 300円前後
アロマww
アロマww
安い材料で作れます♪

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 2丁
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • A 水 2カップ
  • A ほんだし 小さじ2
  • A みりん 大さじ4
  • A 醤油 大さじ4
  • B 大根おろし 大さじ5
  • B 生姜 小さじ2
  • 片栗粉+水 各小さじ1強

作り方

  1. 1 大根は摺り下ろして軽く水気を切り、生姜も摺り下ろしておく。
  2. 2 豆腐はしっかり水気を切り、4等分ずつに切り分ける。片栗粉を全体に付け、フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きする。皿に盛りつける。
  3. 3 小鍋にAを煮、水溶き片栗粉でとろみをつけてから火を止める。Bを加えて混ぜ、豆腐の上にかける。

きっかけ

節約料理♪

おいしくなるコツ

豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをのせておくと、しっかり水気がきれて揚げ焼きする時あつかいやすいです♪

  • レシピID:1000000230
  • 公開日:2010/11/06
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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揚げ出し豆腐 木綿豆腐 生姜 大根おろし
料理名
揚げ出し豆腐
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