サツマイモ☆かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
カリカリ♪ホクホク♪

材料(4人分)

サツマイモ
400g
豚薄切り肉
200g
A 醤油
少々
A 酒
少々
黒ごま
適量
天ぷら粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮ごと細切りにし、水にさらしておく。豚肉は細切りにし、Aをよく揉み込む。
  2. 2
    ボウルにサツマイモ、豚肉、黒ごま、天ぷら粉を入れて混ぜる。適量の水を少しずつ加えながら混ぜる。
  3. 3
    スプーンですくって揚げ油に入れ、カリッとするまで揚げる。

おいしくなるコツ

お好みで薄切りの玉ねぎを加えても美味しいです♪

きっかけ

サツマイモがたくさん穫れたので♪

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
かき揚げ サツマイモ 豚肉 ゴマ
料理名
サツマイモのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする