材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 長芋
- 200g
- ブロッコリー
- 1株
- A 塩コショウ
- 少々
- A 酒
- 少々
- A 片栗粉
- 小さじ1
- B おろしニンニク
- 少々
- B 塩コショウ
- 少々
- B バター
- 10〜20g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは切り分ける。長芋は皮をむいて7ミリ厚さに切る。豚肉は食べやすく切りAを揉み込む。
-
- 2
- 天板にブロッコリー→長いも→豚肉の順に乗せ、Bを散らす。
-
- 3
- 200度のオーブンで20分〜火が通るまで様子をみながら焼く。
おいしくなるコツ
豚肉が無い時はベーコンを使っても美味しいです♪
きっかけ
ブロッコリーがたくさん穫れたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません