アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器☆炊き込みチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
多めに作って冷凍しておけます♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

3合
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
5本(100g)
A 醤油
大さじ2
A 酒
大さじ2
A 中華スープの素
大さじ2
A ゴマ油
大さじ1
A おろし生姜
小さじ1
2個
ミックスベジタブル
お好みで
粗挽きコショウ
たくさん
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗っておく。ウインナーは薄く輪切り、玉ねぎはみじん切りにする。卵はフライパンで炒り卵にする。ミックスベジタブルは解凍する。
  2. 2
    炊飯器に米とAを入れてから、水を炊飯器の目盛りより少しだけ少なめに入れる。玉ねぎとウインナーをちらし、スイッチオン。
  3. 3
    炊き上がったら炒り卵、ミックスベジタブル、粗挽きコショウを加えて全体をよく混ぜる。

おいしくなるコツ

玉ねぎから水分が出るので、少しだけ水を少なめにします♪ コショウは多めの方が美味しいです♪

きっかけ

一度にたくさんのチャーハンが作れるので♪

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊飯器 炊き込み チャーハン 簡単
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2010/12/31 12:30
いつもの炊き込みご飯とは少し違う感じで、おいしかったです。
ぺるく〜ろ
たまに違う味のご飯もイイですよね♪とても美味しそうなレポありがとうございます^-^
2010/11/18 09:03
ウインナーがなかったので、ハムを代用しました。 とても美味しかったです^^
kitty225
お弁当がカラフルで美味しそうですね♪レポありがとうございます^-^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする