材料(4人分)
- 米
- 3合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 5本(100g)
- A 醤油
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ2
- A 中華スープの素
- 大さじ2
- A ゴマ油
- 大さじ1
- A おろし生姜
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- ミックスベジタブル
- お好みで
- 粗挽きコショウ
- たくさん
作り方
-
- 1
- 米は洗っておく。ウインナーは薄く輪切り、玉ねぎはみじん切りにする。卵はフライパンで炒り卵にする。ミックスベジタブルは解凍する。
-
- 2
- 炊飯器に米とAを入れてから、水を炊飯器の目盛りより少しだけ少なめに入れる。玉ねぎとウインナーをちらし、スイッチオン。
-
- 3
- 炊き上がったら炒り卵、ミックスベジタブル、粗挽きコショウを加えて全体をよく混ぜる。
おいしくなるコツ
玉ねぎから水分が出るので、少しだけ水を少なめにします♪
コショウは多めの方が美味しいです♪
きっかけ
一度にたくさんのチャーハンが作れるので♪