材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 鶏もも肉
- 2枚
- 糸こんにゃく
- 2袋
- A 砂糖
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ3
- A 醤油
- 大さじ3
- A 生姜チューブ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 水溶き小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は細切りにし、Aにつけておく。糸コンニャクは3cm長さに切り、フライパンで水分が無くなるまでから煎りする。
-
- 2
- Aにつけておいた鶏モモ肉を加え、肉に火がとおるまで炒める。火を止め、マヨネーズを加えて和える。
-
- 3
-
- 具をバットに広げて10等分し、春巻きの皮で包み、端を水溶き小麦粉でとめる。トースターでカリッと焼く。
おいしくなるコツ
一味唐辛子を加えると大人味になります♪
揚げずにトースターで焼くと、驚くほどにパリパリです♪
きっかけ
照り焼きチキンが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません