キャンペーンの特典進呈には、上限や条件があります。詳しくはこちら
山分け
終了
【毎月開催】アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「リメイクレシピ」!>
応募されたレシピ(644件)
-
リメイクで複合パン トースト冷めちゃったときに! トースト(手順1を参照)、薄力粉、★水、★酢、★砂糖、★重曹、★塩
-
約15分
-
-
だいこんと豚バラ肉の煮物(魚の煮汁リメイク) 余った魚の煮汁を使って、だいこんと豚バラ肉の煮物を作りました。今回はブリを煮た時の煮汁を使用しています。 だいこん、豚バラ肉、ブリの煮付けの材料↓、ブリ、生姜、水、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、水(ブリの下処理用)
-
約30分
つくったよ 2 -
-
カレーをリメイク❣️豆腐とオートミールのグラタン カレーの残りですぐに作れる、ランチにもピッタリのふんわりグラタンです❣️大根葉の浅漬けのシャキシャキ食感と風味がよいアクセントになりましたヽ(^o^) カレーの残り、絹豆腐(木綿でもOK)、オートミール、しめじ、コンソメ顆粒(白だしや麺つゆなどでもOK、塩コショウ、黒コショウ、ピザ用チーズ、卵(白身と黄身に分ける)、大根葉の浅漬けの残り(トッピング)
-
約10分
つくったよ 1 -
-
キャベツのサラダ(付け合わせキャベツをリメイク) 付け合わせの定番「キャベツの千切り」が余ってしまった時のリメイクレシピです。 コーンや鮭フレークを入れて、彩り良く仕上げました。 キャベツの千切り、きゅうり、ホールコーン、鮭フレーク、昆布つゆ(2倍濃縮)、鶏がらスープの素、ごま油、水(キャベツの下処理用)、塩(きゅうりの下処理用)
-
約30分
つくったよ 6 -
-
残ったご飯をリメイク☆だんご汁 お出汁を含んだお団子がしみウマなんです(ˆpˆ)ウマー 【お団子の材料】、残ったご飯(冷ご飯)、片栗粉、【汁物の材料】、☆大根、☆人参、☆玉ねぎ、☆里芋、☆椎茸、☆しめじ、長ネギ、油揚げ、水、だしパック、酒、みりん、醤油、塩
-
約30分
-
300円前後
-
-
煮しめリメイク☆☆なめ茸と煮しめの炊き込みご飯 余りがちな煮しめが美味しい炊き込みご飯に!調味料要らずで簡単! お米、煮しめ、なめ茸
-
約1時間
-
300円前後
-
-
ぬか漬けリメイク*切り干し大根と鯖のぬか炊き ぬか床がゆるくなるのを防ぐために漬けた切り干し大根。そのままでもポリポリして美味しいですが福岡の郷土料理である青魚のぬか炊きにするとご飯が進み過ぎます! ★水、★醤油、★酒、★本みりん、★きび砂糖、鯖の切り身(骨とり)、切り干し大根の糠漬け、☆ぬか床、☆湯
-
約30分
-
-
焼芋リメイク♪さつまいもタルト(生クリームなし) 余った焼芋リメイクで簡単タルト。生クリームの代わりにバニラアイス使用で時短なのに濃厚に仕上がります。 焼芋、練乳(砂糖でも)、無塩バター、バニラアイス、卵黄、卵黄(塗る用)、(ボトム)アーモンドプードル、(ボトム)全粒粉、(ボトム)無塩バター、(ボトム)砂糖、(ボトム)塩、(トッピング)黒ごま
-
約1時間
-
300円前後
-
-
味噌汁リメイク!フライパン1つで作る味噌豆乳パスタ 味噌汁の残りと材料をフライパンに入れ、パスタの茹で時間通りに煮詰めたら完成のお手軽パスタです。 味噌汁 ※、豆乳 ※、パスタ ※、にんにくすりおろし ※、舞茸 ※、えのき ※、ベーコン ※、オリーブオイル ※、コンソメ ※、塩 ※、胡椒 ※、粗挽き胡椒(仕上げ用)(なくてもok)、大葉(仕上げ用)(なくてもok)
-
約15分
-
100円以下
-
-
焼き後の油でリメイク!簡単美味しいハンバーグソース ハンバーグを焼いた後の旨味たっぷりの油をフライパンを引き続き使って誰もが好きな味の簡単ソースを作ります 焼き後の油、トンカツソース、ケチャップ、砂糖
-
5分以内
-
100円以下
つくったよ 1 -
-
れんこんのきんぴら風リメイク☆オムレツ れんこんの食感が美味しいオムレツです! 卵、ピーマン、れんこんとにんじんのきんぴら風、*塩、*みりん、ごま油
-
約30分
-
-
[リメイク]余りらっきょう漬け汁で甘酢サラダ キャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸しらっきょうの余った液に漬けて味付けしました ツナ水煮缶、温泉卵、ケチャップと共に♪ キャベツ、らっきょう漬け汁、玄米黒酢、ハチミツ、ツナ水煮缶、レモン果汁、温泉卵、らっきょう、ケチャップ
-
約30分
-
300円前後
-
-
余った餃子の皮でリメイク♡おつまみカニカマ 手でパクパク食べれて子どもも大好きです♡ フライパンで焼いた方が香ばしくなりますが、手抜きしたい時はトースターで簡単! 余った餃子の皮、カニカマ、とろけるスライスチーズ
-
約10分
-
100円以下
-
-
じゃこと小松菜炒め リメイク!じゃこチャーハン にんにく風味です。 じゃこと小松菜炒め、ご飯、溶き卵、塩こしょう、醤油、おろしにんにく、ごま油
-
約10分
つくったよ 3 -
-
野菜スープをリメイク 高野豆腐入りグラタン 「野菜室の残り物を集めてスープにしました」の残りに、高野豆腐を入れてスープを吸わせ、チーズをのせて焼きました。 野菜スープの残り、高野豆腐、とろけるチーズ
-
約15分
-
100円以下
つくったよ 1 -
-
リメイク・鍋のだしを使ってだし巻き卵 鍋の残りスープを出汁にして作った卵焼きです。 たまご、★鍋のだし汁、★しょうゆ、★砂糖、油
-
約10分
-
100円以下
つくったよ 2 -
-
カマスの塩焼きのリメイク!柔らか蒸し 冷めたカマスをリメイク カマス、塩、バター
-
約15分
-
300円前後
-
-
あまったカレーをリメイク!食パンdeカレーパン カレーが余る事ありますよね。そんな余ったカレーを食パンに閉じ込めて、サクッと揚げてカレーパンにリメイク!揚げたてカレーパン美味しいですよ! 余ったカレー、食パン8枚切り、卵、パン粉、揚げ油
-
約10分
-
300円前後
つくったよ 1 -
-
玉ねぎの甘酢漬けのリメイク豚いため 甘酢につけた玉ねぎを豚肉と炒めました。 玉ねぎ、砂糖、酢、オリーブオイル、豚肉
-
約15分
-
300円前後
-
-
焼き芋リメイク☆ツナサラダ 焼き芋があんまり甘くなかった┐(´д`)┌ そんな時にはサラダにリメイク☆ 甘じょっぱくて箸が止まりません(^^) 焼き芋(安納芋)、◎ツナ缶、◎醤油、◎砂糖、◎塩コショウ、■酢、■粗挽き黒胡椒、黒ごま、小ネギ
-
約10分
-
300円前後
-
キャンペーン開催者
楽天レシピの公式レシピ一覧です★
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業 | 楽天グループ株式会社 |
---|---|
ホームページ | https://recipe.rakuten.co.jp/ |
お気に入り追加に失敗しました。