野菜スープをリメイク 高野豆腐入りグラタン レシピ・作り方

野菜スープをリメイク 高野豆腐入りグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
「野菜室の残り物を集めてスープにしました」の残りに、高野豆腐を入れてスープを吸わせ、チーズをのせて焼きました。

材料(3人分)

  • 野菜スープの残り 3杯
  • 高野豆腐 30g
  • とろけるチーズ 3つかみ

作り方

  1. 1 残った野菜スープを温める。
    沸騰する直前くらいになったら火を止めて、高野豆腐を入れる。
  2. 2 高野豆腐が柔らかくなったら、軽く絞ってから1口サイズに切り、鍋の野菜スープに戻して5分くらい煮る。
  3. 3 グラタン皿に2を入れる。

    チーズをのせて、トースターで10分焼いて焼き目を付ける。

きっかけ

野菜スープが余ったので。

おいしくなるコツ

スープの量は、高野豆腐が吸い切れる量に調整してください。 具だくさんの野菜スープの残りの利用をオススメします。

  • レシピID:1730026073
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン野菜スープ
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る