野菜スープをリメイク 高野豆腐入りグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 野菜スープの残り 3杯
- 高野豆腐 30g
- とろけるチーズ 3つかみ
作り方
-
1
残った野菜スープを温める。
沸騰する直前くらいになったら火を止めて、高野豆腐を入れる。 - 2 高野豆腐が柔らかくなったら、軽く絞ってから1口サイズに切り、鍋の野菜スープに戻して5分くらい煮る。
-
3
グラタン皿に2を入れる。
チーズをのせて、トースターで10分焼いて焼き目を付ける。
きっかけ
野菜スープが余ったので。
おいしくなるコツ
スープの量は、高野豆腐が吸い切れる量に調整してください。 具だくさんの野菜スープの残りの利用をオススメします。
- レシピID:1730026073
- 公開日:2022/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2022/10/14 14:27おいしいです。