Eat Green by 楽天ファーム - オーガニック野菜やフルーツを使ったレシピをご紹介

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  1. パリパリ野菜マリネサラダ~管理栄養士の常備菜レシピ
    パリパリ野菜マリネサラダ~管理栄養士の常備菜レシピ 野菜を切って、塩もみしたら、調味液に漬け込むだけ!オリーブオイルを使って保存性を高めています。冷蔵庫に常備しておけば、手軽に野菜が食べられるマリネサラダです。 きゅうり、黄パプリカ、キャベツ、にんじん、塩、ミニトマト、【A】酢、【A】レモン果汁、【A】オリーブオイル
    • 1時間以上
    つくったよ 24
  2. イチジクとぶどうのフルーツサラダ~管理栄養士考案
    イチジクとぶどうのフルーツサラダ~管理栄養士考案 ビタミンCやビタミンKが摂れる美味しくて美肌にもよい栄養満点サラダを管理栄養士が考えました。 チャオレタス、ルッコラ、サラダ小松菜、赤パプリカ、モッツアレラチーズ、ぶどう、イチジク、フレンチドレッシング、ブラックペッパー(あれば)
    • 約10分
    つくったよ 26
  3. 揚げイチジクのパフェ~農家レシピ
    揚げイチジクのパフェ~農家レシピ あたたかい素揚げイチジクと冷たいアイスが絶妙の農家考案スイーツです。(PENTA FARM 大亀さんのレシピ) イチジク、ソフトクリーム(アイスでも可)、ワッフルボウル、揚げ油
    • 約10分
    つくったよ 11
  4. カラーにんじんのハニーマスタード肉巻き~農家レシピ
    カラーにんじんのハニーマスタード肉巻き~農家レシピ オレンジ、紫、黄色、の3色カラフルなにんじんを使った、色鮮やかなヘルシー肉巻きです。 豚薄切り肉(ロース、バラ、ももなど)、カラーにんじん(オレンジ、黄、紫など)、A)醤油、A)はちみつ、A)みりん、A)酒、A)粒マスタード、A)すりおろし生姜、小麦粉、塩胡椒、油
    • 約30分
    つくったよ 20
  5. ヨーグルトでカロリー20%オフ!生搾りモンブラン
    ヨーグルトでカロリー20%オフ!生搾りモンブラン ダイエット中でも、話題の生搾りモンブランが食べたい!管理栄養士がヨーグルトと冷凍いちごとブルーベリーを使って、ダイエットの味方レシピを考案しました。 ギリシャヨーグルト、生クリーム(乳脂肪45%以上)、冷凍いちご、冷凍ブルーベリー、グラニュー糖、白あん、いちご(生)、ブルーベリー(生)、ダックワース(タルト、スポンジでも可)
    • 約1時間
    つくったよ 11
  6. 万願寺唐辛子の肉みそ~管理栄養士考案
    万願寺唐辛子の肉みそ~管理栄養士考案 ごはんや豆腐にのせたり、焼きそばに加えても美味しい!辛いのが好きな方は、一味唐辛子や糸唐辛子をトッピングするのもおすすめです。 豚ひき肉、玉ねぎ、万願寺唐辛子、しょうが、にんにく、ごま油、☆みそ、☆酒、☆みりん
    • 約15分
    つくったよ 3
  7. つるのこ芋(里芋)味噌クリームグラタン~管理栄養士
    つるのこ芋(里芋)味噌クリームグラタン~管理栄養士 形が鶴の首に似ている「つるのこ芋」は熊本県阿蘇高盛町の里芋。味噌で味付けすることでごはんにも良く合います。 つるのこ芋(里芋でもOK)、鶏もも肉、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草(冷凍)、塩・こしょう、バター、小麦粉、A)牛乳、A)鶏がらスープの素、A)味噌、ピザ用チーズ
    • 約30分
    つくったよ 5
  8. つるのこ芋(里芋)柚子こしょう麻婆~管理栄養士考案
    つるのこ芋(里芋)柚子こしょう麻婆~管理栄養士考案 形が鶴の首に似ている「つるのこ芋」は熊本県阿蘇高盛町の里芋。カリウムや食物繊維が豊富な里芋に、たんぱく質やビタミンB1が豊富な豚肉(ひき肉)を合わせた主菜です。 つるのこ芋(里芋でもOK)、豚ひき肉、長ねぎ(みじん切り)、A)にんにく(みじん切り)、A)しょうが(みじん切り)、A)ごま油、B)水、B)酒、B)しょうゆ、B)みそ、B)砂糖、B)鶏がらスープの素、ゆずこしょう
    • 約30分
    つくったよ 1
  9. 春いなり~カリフラワーライス使用
    春いなり~カリフラワーライス使用 春の行楽にワクワクできるおいなりさんにしました。カリフラワーライスでヘルシーにしていますが、ご飯だけで作っても、もちろん美味しいです。 ご飯、カリフラワーライス、炒りごま、すし酢、味付油揚げ、卵、菜の花、桜の塩漬、塩、砂糖
    • 約30分
    つくったよ 3
  10. お好み焼き風 焼きおにぎり~カリフラワーライス使用
    お好み焼き風 焼きおにぎり~カリフラワーライス使用 お好み焼き風の味つけで食べ応えのあるおにぎりにしました。カリフラワーライスでヘルシーにしていますが、ご飯だけで作っても、もちろん美味しいです。 ご飯、カリフラワーライス、めんつゆ、天かす、青のり、紅生姜、焼き海苔
    • 約10分
    つくったよ 3
  11. シナモン風味のココア豆乳~管理栄養士の温活
    シナモン風味のココア豆乳~管理栄養士の温活 シナモンには体のすみずみまで温める効果が期待できますので、手足など体の末端が冷えやすい方は、お出かけ前や帰宅後に飲むと、指先のかじかみが楽になりますよ。 無調整豆乳、純ココアパウダー、はちみつ、シナモンパウダー、マシュマロ(あれば)、シナモンパウダー(仕上げ用)
    • 5分以内
    つくったよ 3
  12. つららラディッシュの手作りふりかけ~管理栄養士
    つららラディッシュの手作りふりかけ~管理栄養士 小さな大根「つららラディッシュ(白長二十日大根)」を使った保存食レシピ。普通の大根で作っても美味しいです。 つららラディッシュの根、つららラディッシュの葉、ちりめんじゃこ、生姜(みじん切り)、ごま油、(A)醤油、(A)みりん
    • 約10分
    つくったよ 2
  13. 話題の「デュカ」~管理栄養士考案
    話題の「デュカ」~管理栄養士考案 デュカとは中東が起源とナッツ類、スパイス、塩をミックスした調味料です。カレーに使うスパイスをメインに使っているので、スパイスカレーで感じるような風味があります。 くるみ、コリアンダーシード、クミンシード、白いりごま、塩、あらびき黒胡椒
    • 約10分
  14. 冷凍ブルーベリーで絶品ソース~ローストビーフサラダ
    冷凍ブルーベリーで絶品ソース~ローストビーフサラダ 甘酸っぱいブルーベリーソースはしっかり煮詰めることでバルサミコ酢の酸味が和らぎ、まろやかになります。大人っぽい味付けにはなりますが、お子さんでも食べられます。 牛もも肉、塩、黒こしょう、オリーブオイル、ベビーリーフ、クレソン、じゃがいも、ミニトマト、アスパラ、【A】冷凍ブルーベリー、【A】肉汁、【A】砂糖、【A】バルサミコ酢、【A】赤ワイン、【A】しょうゆ
    • 約1時間
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