(6ページ目) 生かきのレシピ・作り方 総合情報

生かきのレシピ一覧 419品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ピカピカの生牡蠣の下処理方法
    ピカピカの生牡蠣の下処理方法 生牡蠣(生食用)、塩、片栗粉 by mamichin555
  2. 築地直伝生牡蠣の殻の剥き方
    築地直伝生牡蠣の殻の剥き方 生牡蠣 by いもころママ
  3. 白ワインの日に★生牡蠣のオリーブオイルサラダ★★★
    白ワインの日に★生牡蠣のオリーブオイルサラダ★★★ 生牡蠣(生食用)、小松菜、トマト缶の果肉、レモン、オリーブオイル、塩胡椒 by うみ ひま

公式おすすめレシピPR

  1. 生牡蠣のワサビ香るおろし和え(≧∇≦)
    生牡蠣のワサビ香るおろし和え(≧∇≦) 生牡蠣、処理済み、刻み葱、大根おろし、軽く絞って、ワサビ、市販チューブ、しょうゆ、お酢、砂糖 by りぽひめ
  2. 生牡蠣とわけぎの和え物。
    生牡蠣とわけぎの和え物。 生牡蠣、わけぎ、白ゴマ、☆粉唐辛子、☆蜂蜜、☆醤油、☆味噌、☆おろしにんにく、☆ごま油 by 松子-女
  3. 簡単!フライパンひとつで激ウマ焼き牡蠣作れます!
    簡単!フライパンひとつで激ウマ焼き牡蠣作れます! 加熱用生牡蠣(大粒) by ぐーちゃんこ
  4. ☆牡蠣の網焼き
    ☆牡蠣の網焼き 生牡蠣、酒、塩 by *milk mama*
    つくったよ 1
  5. 白だしで簡単に!白菜と牡蠣の鍋✧*
    白だしで簡単に!白菜と牡蠣の鍋✧* 水、昆布、大根、白菜、ネギ、生牡蠣剥き身、もやし、白だし、柚子塩、柚子胡椒 by *॰☆*°
    つくったよ 2
  6. 簡単!4ステップ!保存食〜牡蠣のオイル漬け
    簡単!4ステップ!保存食〜牡蠣のオイル漬け 生牡蠣剥き身、塩水(洗い用)、●ごま油、●オリーブオイル、●にんにくチューブ、●鷹の爪輪切り by たくぼーjapan
  7. カキフライのオーロラソース添え
    カキフライのオーロラソース添え 生牡蠣(加熱用)、★薄力粉、★冷水、★重曹、パン粉、揚げ油、塩コショウ、☆マヨネーズ、☆ケチャップ、☆みじん切りのバジル、キャベツの千切り by ねあっっ
    つくったよ 1
  8. 牡蠣の和風スープパスタ
    牡蠣の和風スープパスタ パスタ、生牡蠣、長ネギ、★ 水、★ 出汁袋、★ 昆布茶、★ 醤油、★ 塩コショウ、黒コショウ by さちくっかりー
  9. 圧力鍋で牡蠣の茶碗蒸し
    圧力鍋で牡蠣の茶碗蒸し 生牡蠣、人参、卵、塩、醤油、水 by pinkishsky
  10. 簡単でうまい白ワインと焼き牡蠣
    簡単でうまい白ワインと焼き牡蠣 生牡蠣、ねぎ、味噌、みりん、砂糖、酢、アルミホイル by サクラノカタライ
  11. 牡蠣(かき)のにんにく炒飯
    牡蠣(かき)のにんにく炒飯 生かき(軽く水洗いしておく)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、人参(みじん切りにする)、ピーマン(みじん切りにする)、長ネギ(みじん切りにする)、たまご、冷や飯、日本酒、オイスターソース、中華だしの素、醤油、オリーブオイル、塩 by az125690
  12. 牡蠣(カキ)とにんにくの和風パスタ
    牡蠣(カキ)とにんにくの和風パスタ スパゲッティ1.6mm、生牡蠣(軽く水洗いする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、塩(パスタ茹で用)、A.水、A.和風だしの素、A.日本酒、・ぽん酢、・岩塩(味調整用)、・オリーブオイル by az125690
    つくったよ 1
  13. 牡蠣の佃煮
    牡蠣の佃煮 生牡蠣(殻なし)、生姜(薄切)、水、砂糖、醤油、酒、大根、塩 by 太陽SUNさん♪
  14. 牡蠣の陶板焼き
    牡蠣の陶板焼き 生牡蠣、長ネギ、豆腐、味噌 by ヤスクム8888
  15. 牡蠣ベーコン
    牡蠣ベーコン 生牡蠣、ベーコンスライス、塩コショウ、バター(マーガリン)、醤油、白ワイン by くまやこ
  16. 牡蠣のバター醤油炒め♪
    牡蠣のバター醤油炒め♪ 生牡蠣、ガーリックパウダー、オリーブオイル、醤油、バター by ☆GOOD☆
    つくったよ 1
  17. レンヂでぷりっぷりの牡蠣焼き!?蒸し!?
    レンヂでぷりっぷりの牡蠣焼き!?蒸し!? 生牡蠣、醤油 by ☆GOOD☆
    つくったよ 1
  18. レンジで ❤おろポン柚子胡椒牡蠣❤
    レンジで ❤おろポン柚子胡椒牡蠣❤ 生牡蠣、大根、★ポン酢、★柚子胡椒 by ぷ〜みぃまま♪
  19. カキフライの卵とじ丼(^^)
    カキフライの卵とじ丼(^^) 白米、生牡蠣、卵(衣用に)、パン粉、小麦粉、もみのり、卵、めんつゆ(ストレートのもの)、サラダ油 by rika_shou
  20. 牡蠣とほうれん草のクリームパスタ。
    牡蠣とほうれん草のクリームパスタ。 生牡蠣、片栗粉、小麦粉、玉ねぎ、バター、塩、パスタ、牛乳、粉チーズ(あれば)、ゆでほうれん草、コショウ by aya*cafe
  21. 牡蠣と白菜の炒め煮
    牡蠣と白菜の炒め煮 生牡蠣、・片栗粉、白菜の芯、長葱、椎茸、春雨(乾)、ニンニク、サラダ油、塩・コショウ、水、酒、鶏ガラスープの素、醤油、オイスターソース、※ゴマ油や葱油 by らるむ。
    つくったよ 1
  22. トロ~リ濃厚♪ 「牡蠣と春菊の卵とじ」
    トロ~リ濃厚♪ 「牡蠣と春菊の卵とじ」 生牡蠣、春菊、たまご、だし、薄口醤油、≪ダシ≫、日本酒、三河みりん、水、だしパック by Startrek
    つくったよ 2
  23. 牡蠣とほうれん草のトマトソースぱすたグラタン♪
    牡蠣とほうれん草のトマトソースぱすたグラタン♪ 生牡蠣、ほうれん草、パセリ、シュレッドチーズ、パスタ、白ワイン、オリーブオイル、にんにくチューブ、■ホワイトソース、・有塩バター、・小麦粉、・牛乳、・コンソメ粉末、・黒胡椒、■トマトソース、・ホールトマト、・玉葱、・オリーブオイル、・にんにくチューブ、・鷹の爪輪切り、・クレイジーソルト、・有塩バター、・バジリコ by Nattouパパ
    つくったよ 1
  24. 牡蠣ゆず
    牡蠣ゆず 生牡蠣(生食用)、柚子の絞り汁、柚子の皮、砂糖、塩 by とりあえず乾杯
  25. 牡蠣のおろしサッと煮
    牡蠣のおろしサッと煮 生牡蠣、☆、おろし大根、☆、料理酒、★、みりん、★、しょうゆ、★、きび砂糖、レタス by あ——ちゃん
  26. 牡蠣とほうれん草のナムル
    牡蠣とほうれん草のナムル ほうれん草、生牡蠣(小粒のもの)、★ごま油、★おろしニンニク(チューブ)、★薄口醤油、★塩コショウ、いりごま by くっきんぐまみー
  27. 白だしでカキフライ
    白だしでカキフライ 生牡蠣、卵、小麦粉、白だし by mckee3348
  28. 牡蠣ふわフライ
    牡蠣ふわフライ 生牡蠣、片栗粉、はんぺん、小口切りしたネギ、海苔(3ツ切り)、卵、小麦粉、パン粉、揚げ油 by くっきんぐまみー
  29. 手軽に牡蠣の香草焼き
    手軽に牡蠣の香草焼き 生牡蠣、小麦粉、パン粉、パセリの微塵きり、塩コショウ、ガーリックオイル、すだち、「サラダ」、アボカド、りんご、魚肉ソーセージ、マヨネーズ、飾り用イタリアンパセリ by toujunka
  30. 冷凍牡蠣のキムチバター
    冷凍牡蠣のキムチバター 冷凍生牡蠣、無塩バター、白菜キムチ(漬物)、シュレッドチーズ、青のり by yumemeojo
  31. 塩麹で簡単☆牡蠣のマーガリン&ガーリックソテー
    塩麹で簡単☆牡蠣のマーガリン&ガーリックソテー 生牡蠣、マーガリン(バターでもよい)、にんにく、塩麹、めんつゆ(3倍濃縮) by えちご姫8654
    つくったよ 1
  32. 味噌かきフライ♪♪ 名古屋定番の甘味噌を使って♪
    味噌かきフライ♪♪ 名古屋定番の甘味噌を使って♪ 生かき、卵、パン粉、小麦粉、★砂糖、★赤味噌、★水、キャベツ、サラダ油 by rika_shou
  33. 定番の美味しい焼き牡蠣★3種
    定番の美味しい焼き牡蠣★3種 生牡蠣、【ガーリックバター】、ニンニク微塵切り、バター、塩・胡椒、パセリ、【ロックフェラー】、バター、小麦粉、牛乳、ほうれん草、塩胡椒、コンソメ顆粒、とろけるチーズ、パン粉、【キルパトリック】、エシャロット微塵切り、ベーコン、オイスターソース、ウスターソース・ケチャップ、イタリアンパセリ by riehime1029
  34. 蒸し牡蠣はコレ!
    蒸し牡蠣はコレ! 殻付き生牡蠣、ポン酢、レモン by 楽天出店店舗Oyster Sisters 楽天市場
    つくったよ 1
  35. ホクホク牡蠣のホイル焼き
    ホクホク牡蠣のホイル焼き 坂越産 生牡蠣、きざみねぎ、タマネギ、ポン酢、みりん by 楽天出店店舗Oyster Sisters 楽天市場
  36. マヨ・とんかつソース・からしソースで牡蠣フライ☆
    マヨ・とんかつソース・からしソースで牡蠣フライ☆ 生牡蠣、塩・コショウ、小麦粉、たまご、パン粉、揚げ油、マヨネーズ、とんかつソース、からし by デブネコたん |ω・=)ノ
    つくったよ 1
  37. 牡蠣の吸い物
    牡蠣の吸い物 生牡蠣(加熱用)、豆腐、ネギ、片栗粉、塩(炭塩を使用してます)、醤油(又はつゆの素)、針ショウガ又はすりおろし、お好みでニンジン、シイタケ等 by 夏はぜ
  38. 今が旬の牡蠣フライ
    今が旬の牡蠣フライ 生牡蠣、小麦粉、卵、パン粉、塩コショウ、レモン汁 by gainuki
    つくったよ 1
  39. 牡蠣フライ
    牡蠣フライ 生牡蠣、レモン、小麦粉、卵、パン粉、パルメザンチーズ、塩、サラダ油 by mina9830
    つくったよ 1
  40. ぷりぷり牡蠣のオイル漬け
    ぷりぷり牡蠣のオイル漬け 生牡蠣、オリーブオイル(焼き用)、オリーブオイル、にんにく、オイスターソース、塩・黒コショウ、鷹の爪(お好みで) by ゆっきのHAHAりん
  41. ちょっと小さめですが牡蠣フライ☆
    ちょっと小さめですが牡蠣フライ☆ 生牡蠣、小麦粉、卵、パン粉、塩・コショウ、揚げ油(いつも揚げ物する量)、レモン by デブネコたん |ω・=)ノ
    つくったよ 1
  42. かきおこ
    かきおこ 生牡蠣、お好み焼きの粉、卵、水、キャベツ、ねぎ、天かす、お好み焼きのソース by mina9830
    つくったよ 3
  43. グリーンオリーブと牡蠣のオイル漬け
    グリーンオリーブと牡蠣のオイル漬け 加熱用生牡蠣、グリーンオリーブ、ローリエ、ホールブラックペッパー、ニンニク、とうがらし、塩こしょう、サラダオイル、オリーブオイル by きのこのみみ
  44. 牡蠣がプリプリ牡蠣ご飯
    牡蠣がプリプリ牡蠣ご飯 生牡蠣、醤油、酒、水(牡蠣煮込)、米、生姜、塩、昆布、水(炊飯追加) by mimi☆お買物大好き
  45. 牡蠣のピリ辛カレー鍋♪
    牡蠣のピリ辛カレー鍋♪ 白菜、人参、もやしなど・・・、じゃがいも(おすすめ)、とりもも肉、生牡蠣、片栗粉、☆スープ☆、水、めんつゆ(ストレート)、カレーパウダー、酒、みりん、コチュジャン by menako★
  46. トマト牡蠣フライ
    トマト牡蠣フライ 生牡蠣 (生食用)、ミディトマト、★A 卵、★A 酒、★A 小麦粉、片栗粉、パン粉、サラダ油、★B ケチャップ、★B レモン汁、★B 中濃ソース、★B タバスコ by さちくっかりー
  47. 牡蠣たっぷりペペロンチーノ!
    牡蠣たっぷりペペロンチーノ! 生牡蠣(加熱用)、ブロッコリー、にんにくみじん切り、唐辛子 by donna629
419件中
251-300
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る