牡蠣(かき)のにんにく炒飯 レシピ・作り方

牡蠣(かき)のにんにく炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
az125690
az125690
牡蠣の風味がご飯にしみていて美味しい。
にんにくととても良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにたまごを良く溶き、冷や飯、オリーブオイルを入れよく混ぜる(ご飯がバラバラになるまで)
  2. 2 フライパンにカキ、日本酒、オイスターソースを入れで弱火でカキがふっくらするまで蒸し、ボールなどに移しておく。
  3. 3 そのプライパンにオリーブオイルをひき、ボールで作ったものを入れて、たまごが半熟状になるまで炒める。
  4. 4 たまごが半熟状になったら、牡蠣を蒸したときの蒸し汁、にんじん、ピーマン、にんにく、長ネギ、中華だしの素を入れ更に炒める。
  5. 5 ご飯がパラパラになったら、牡蠣、醤油を入れ、塩で味を調えサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000931
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る