ピカピカの生牡蠣の下処理方法 レシピ・作り方

ピカピカの生牡蠣の下処理方法
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
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生食用の牡蠣〜美味しく食べよう♪

材料(1P人分)

  • 生牡蠣(生食用) 1P
  • 小1/3
  • 片栗粉 小1/2

作り方

  1. 1 パックから牡蠣を取り出してボールに入れる
    塩、片栗粉を加える
  2. 2 指で牡蠣のびろびろしてる所を
    そっ〜と撫でるように…
    ナデナデ
    くるくる…
  3. 3 こんなに水が〜
    濁ってます((°д°lll)

    この水を捨てて…

    新しく水をボールに入れてそっとすすぎ〜
    又捨てて〜

    この作業を5〜6回繰り返すと
  4. 4 水が〜透明になります
    これで終了。
    牡蠣はピッカピカです♪

    キッチンペーパーに
    ひと粒づづ丁寧に取りペーパーで挟んで水切りを
  5. 5 小鉢に盛って

    ポン酢、小ねぎ、
    紅葉おろしで(各分量外)
    頂きましょう♪

きっかけ

冬の風物詩

おいしくなるコツ

・心配な方は塩&片栗粉を2回ほどやっても○ ・生で食べる時は必ず『生食用』を!

  • レシピID:1390036479
  • 公開日:2018/11/26
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料理のちょいテク・裏技
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