ピカピカの生牡蠣の下処理方法 レシピ・作り方
材料(1P人分)
- 生牡蠣(生食用) 1P
- 塩 小1/3
- 片栗粉 小1/2
作り方
-
1
パックから牡蠣を取り出してボールに入れる
塩、片栗粉を加える -
2
指で牡蠣のびろびろしてる所を
そっ〜と撫でるように…
ナデナデ
くるくる… -
3
こんなに水が〜
濁ってます((°д°lll)
この水を捨てて…
新しく水をボールに入れてそっとすすぎ〜
又捨てて〜
この作業を5〜6回繰り返すと -
4
水が〜透明になります
これで終了。
牡蠣はピッカピカです♪
キッチンペーパーに
ひと粒づづ丁寧に取りペーパーで挟んで水切りを -
5
小鉢に盛って
ポン酢、小ねぎ、
紅葉おろしで(各分量外)
頂きましょう♪
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mamichin555
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