生かきのレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。生かきのレシピ検索結果 419品、人気順。1番人気は冬限定カフェメニュー@牡蠣と長葱の和風スパゲッティ!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

生かきのレシピ一覧 419品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 PICK UP 冬限定カフェメニュー@牡蠣と長葱の和風スパゲッティ
    冬限定カフェメニュー@牡蠣と長葱の和風スパゲッティ スパゲッティ(1.4~1.6mm)、生牡蠣、・片栗粉、長葱、ベーコン(ハーフ)、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、白ワイン、パスタの茹で汁、塩昆布、醤油、ブラックペッパー、仕上げ用バター by らるむ。
    つくったよ 17
  2. 2 PICK UP 自家製オイスターソースで貝のパエリア♪
    自家製オイスターソースで貝のパエリア♪ 生牡蠣(大)、水(カキ洗い用)、塩、醤油、日本酒、きび糖(砂糖)、バイ貝、ハマグリ、トマト、オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、米、水、ケチャップ、かいわれ大根、レモン by YOSHI-original
    つくったよ 13
  3. 3 生牡蠣4種 〜生牡蠣の美味しい食べ方〜
    生牡蠣4種 〜生牡蠣の美味しい食べ方〜 生牡蠣(生食用)、レモン1絞り分、ネギの青い部分のみじん切り、醤油、タバスコ、塩、〜手作りポン酢〜、醤油、お酢、みりん、レモン by 健康美容食♡
    つくったよ 6

公式おすすめレシピPR

  1. 4 ☆★生牡蠣に♪カクテルソース★☆
    ☆★生牡蠣に♪カクテルソース★☆ 生食用牡蠣、⚪️ケチャップ、⚪️ウスターソース、⚪️レモン汁、⚪️胡椒、⚪️タバスコ、⚪️白ワイン又はブランデー、※豆苗、※スライスレモン、※小ネギ小口切り by めーぷんぷい
  2. 5 バレンタインに♡殻付き生牡蠣の簡単レンジ蒸し
    バレンタインに♡殻付き生牡蠣の簡単レンジ蒸し 生牡蠣(殻付き)、橙、醤油(お好みで) by yayucoti
    つくったよ 2
  3. 6 レモンと牡蠣のアヒージョ
    レモンと牡蠣のアヒージョ 生かき、マッシュルーム、レモン、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイル、塩、こしょう、パセリ(乾燥)、片栗粉 by 西友レシピ部 公式
    つくったよ 3
  4. 7 揚げない生牡蠣フライ
    揚げない生牡蠣フライ 生牡蠣、卵、米粉(小麦粉)、パン粉、オリーブオイル、塩 by かえるかえる38
    つくったよ 5
  5. 8 牡蠣のムニエル レモンバターソース
    牡蠣のムニエル レモンバターソース 生牡蠣、薄力粉、ほうれん草、しめじ、バター(無塩)、レモン汁、にんにく、塩、こしょう by 西友レシピ部 公式
    つくったよ 3
  6. 9 牡蠣レモンクリームパスタ
    牡蠣レモンクリームパスタ スパゲティー、生牡蠣(むき身)、レモン汁(国産レモン)、生クリーム、粉チーズ、オリーブオイル、塩、黒胡椒、レモンの皮 by ポイボス
  7. 10 牡蠣の酒蒸し 〜温かい生牡蠣の食べ方〜
    牡蠣の酒蒸し 〜温かい生牡蠣の食べ方〜 生食用生牡蠣、酒、みじん切りネギ、醤油 by 健康美容食♡
    つくったよ 4
  8. 絶品☆生牡蠣のおろしポン酢
    絶品☆生牡蠣のおろしポン酢 牡蠣(生食用)、大葉、おろし大根、刻みねぎ、ポン酢、もみじおろし by 楽天出店店舗Oyster Sisters 楽天市場
    つくったよ 4
  9. 冬の味覚☆生牡蠣~オリーブオイル+お塩で~
    冬の味覚☆生牡蠣~オリーブオイル+お塩で~ 牡蠣、ねぎ、レモン、酒、オリーブオイル(エキストラバージン)、粗塩、おろしにんにく、クレイジーソルト by busuhamu
    つくったよ 1
  10. 絶対おいしい!生牡蠣のレモン漬け
    絶対おいしい!生牡蠣のレモン漬け 牡蠣(生食用)、塩(できれば天然塩)、水(冷水)、レモン汁(ポッカレモン) by かばぽん^^
    つくったよ 3
  11. *生かきのお吸いもの*
    *生かきのお吸いもの* 生かき、塩、昆布だし(粉末) by ぶるぶるらぶ
  12. ぷっくりした牡蠣が絶品!牡蠣のみぞれ煮
    ぷっくりした牡蠣が絶品!牡蠣のみぞれ煮 生牡蠣(加熱用)、塩・胡椒、片栗粉、胡麻油、★水、★酒・醤油・みりん・酢、★和風だしの素、大根、青ネギ by oppeke22
    つくったよ 3
  13. 簡単に開けられる!殻付き生牡蠣を家庭で食べよう!
    簡単に開けられる!殻付き生牡蠣を家庭で食べよう! 殻付き生牡蠣(生食用)、レモン、醤油 by libero279
    つくったよ 4
  14. かき雑炊
    かき雑炊 生牡蠣、日本酒、だし汁、しょうが、ごはん、青ねぎ、卵、しょうゆ by 西友レシピ部 公式
  15. 牡蠣のバター醤油焼き
    牡蠣のバター醤油焼き 生牡蠣、片栗粉、バター、醤油 by マリリン32
    つくったよ 4
  16. 刺身用★生牡蠣で牡蠣ポン酢
    刺身用★生牡蠣で牡蠣ポン酢 刺身用の生牡蠣(パック)、大根、一味唐辛子、ポン酢 by ぴろり.19
    つくったよ 1
  17. 簡単!栄養満点!生牡蠣入り菜の花の卵とじ
    簡単!栄養満点!生牡蠣入り菜の花の卵とじ 生牡蠣、菜の花、寿司あげ、卵、水、あごだし、粉末の昆布茶、醤油 by ひーじゃーまん
  18. 生牡蠣の洗い方
    生牡蠣の洗い方 生牡蠣、大根おろし by SCRIT
    つくったよ 6
  19. 生牡蠣嫌いでも、必ずおいしい。牡蠣白ワイン蒸し
    生牡蠣嫌いでも、必ずおいしい。牡蠣白ワイン蒸し 生牡蠣、塩、白ワイン、柚子、みりん、味噌、三温糖 by サクラノカタライ
  20. 簡単★ぷりぷり生牡蠣のホイル焼き
    簡単★ぷりぷり生牡蠣のホイル焼き 生牡蠣、細ネギ、春菊、椎茸、醤油麹、レモン・ポン酢 by PeaceLoving
  21. 生牡蠣にカクテルソースをのせて!
    生牡蠣にカクテルソースをのせて! 殻付き生牡蠣、★ケチャップ、★ウスターソース、★白ワイン、★こしょう、ゆず(レモンでもOK) by かき小町2012
  22. 焼き牡蠣
    焼き牡蠣 生牡蠣、ぽん酢、醤油、マヨネーズ by mina9830
    つくったよ 1
  23. お家でタイ料理!生牡蠣のヤム♬
    お家でタイ料理!生牡蠣のヤム♬ 牡蠣(生食用)、☆ナンプラー、☆レモンジュース、☆砂糖、にんにく、生唐辛子 by りんごくんママ
  24. 絶品!かき入り春巻き
    絶品!かき入り春巻き 生がき、塩or大根おろし(カキを洗う用)、大葉、春巻きの皮、小麦粉、塩、こしょう、油、醤油orポン酢 by keikichi00502
  25. 牡蠣の香草焼き
    牡蠣の香草焼き 生牡蠣、料理酒、●生パン粉、●にんにくみじん切り、●粉チーズ、●パセリみじん切り、●オリーブオイル、●ハーブミックス by adriablue
  26. 安全な旨さ!ぷりぷり酢牡蠣。
    安全な旨さ!ぷりぷり酢牡蠣。 生牡蠣、塩、大根、ポン酢、酢、又は、レモン汁、青ネギ、お好みで、かんずり、又は、七味唐辛子 by エリーズ☆レシピ
    つくったよ 6
  27. 完全栄養食品の牡蠣・・・薬膳「牡蠣めし」!
    完全栄養食品の牡蠣・・・薬膳「牡蠣めし」! 米、生牡蠣、ごぼう、にんじん、油揚げ、干し椎茸、焼きちくわ、2番出汁、★1番出汁、★日本酒、★醤油、★根生姜 by Startrek
    つくったよ 2
  28. 牡蠣のバターソテー 簡単過ぎてごめんなさい
    牡蠣のバターソテー 簡単過ぎてごめんなさい 生牡蠣(むき身)、薄力粉、料理酒、バター、醤油、塩、胡椒、レモン汁 by ポイボス
    つくったよ 9
  29. プリップリの牡蠣に旨味凝縮!牡蠣のオイスター炒め
    プリップリの牡蠣に旨味凝縮!牡蠣のオイスター炒め 青梗菜、塩・ごま油(青梗菜茹で用)、生かき、塩(生かき揉み用)、ごま油、生姜・ニンニク、赤唐辛子、長ネギ、★水、★砂糖・鶏がらスープの素、酒・醤油、オイスターソース、水溶き片栗粉(水2:1片栗粉)、ごま油(仕上げ用)、(有れば糸唐辛子) by oppeke22
    つくったよ 1
  30. 生牡蠣の剥き方
    生牡蠣の剥き方 生牡蠣殻のまま by 発酵食品大好き!
    つくったよ 1
  31. 生牡蠣の大根おろし添え
    生牡蠣の大根おろし添え 生牡蠣、大根、七味、醤油、レモン果汁 by ゆいのみ
  32. リメイク☆ポークビーンズのパスタ
    リメイク☆ポークビーンズのパスタ ポークビーンズ、生牡蠣(あれば)、ペンネ+塩、オリーブオイル、パルメザンチーズ by きのこのみみ
  33. フライパン一つで牡蠣グラタン♫
    フライパン一つで牡蠣グラタン♫ むき生牡蠣(冷凍牡蠣でもOK)、玉ねぎ、冷凍ブロッコリー、ベーコン、バター、薄力粉、牛乳、コンソメキューブ、チーズ by ham_mama
    つくったよ 1
  34. お弁当にも☆ぷりっぷり〜牡蠣のピカタ
    お弁当にも☆ぷりっぷり〜牡蠣のピカタ 生牡蠣、塩水、塩、胡椒、小麦粉、溶き卵、オリーブオイル又はバター by きのこのみみ
  35. 強火不要的中国料理! 牡蠣を満喫できる春雨炒め
    強火不要的中国料理! 牡蠣を満喫できる春雨炒め 乾燥春雨、生牡蠣(大粒)、甜麺醤、豆板醤、サラダオイル、ニラ、おろしニンニク、おろしショウガ、塩、顆粒中華ダシ(今回はダシダ)、水、砂糖、ゴマ油 by わけししょう
  36. 牡蠣のうにクリーム焼き
    牡蠣のうにクリーム焼き 生牡蠣、塩胡椒、小麦粉、練りうに(瓶詰)、生クリーム、オリーブ油 by unipurin
  37. 具沢山♪醤油仕立ての牡蠣汁
    具沢山♪醤油仕立ての牡蠣汁 加熱用生牡蠣、豆腐、白菜、にんじん、長ねぎ、えのき茸、出汁、〇薄口しょうゆ、〇塩 by taka5chan
  38. ぷりっぷり!☆牡蠣と水菜のスパゲティ
    ぷりっぷり!☆牡蠣と水菜のスパゲティ スパゲティ+塩、生牡蠣、塩水、にんにくみじん切り、オリーブオイル、塩、黒胡椒、水菜 by きのこのみみ
  39. 作り置きに。おつまみにおすすめ簡単牡蠣のオイル煮。
    作り置きに。おつまみにおすすめ簡単牡蠣のオイル煮。 生牡蠣、オリーブオイル、醤油、オイスターソース、ニンニク、日本酒(下ゆで用) by よちょこ
    つくったよ 1
  40. 簡単☆牡蠣の佃煮
    簡単☆牡蠣の佃煮 生牡蠣(加熱用)、塩(塩水洗い用)、☆しょうゆ、☆さとう、☆みりん、☆酒、☆生姜チューブ by パタパタママ☆
  41. 牡蠣の燻製
    牡蠣の燻製 加熱用生牡蠣、焼酎、醤油、本味醂、塩、油(ごま油・オリーブオイル)、桜チップ by かいえ
    つくったよ 2
  42. かきごはん
    かきごはん 生牡蠣、米、しょうが、A:出汁、A:みりん、しょうゆ、A:酒、A:上白糖、塩、みつば by 西友レシピ部 公式
    つくったよ 2
  43. 旬のアスパラとラディッシュの春炒めプレート
    旬のアスパラとラディッシュの春炒めプレート アスパラガス、ラディッシュ、ソーセージ、バター(加塩)、塩麹、こしょう、生かき(レモン汁と塩こしょうで味付け)、白ごま by みたらしたまご♪
  44. カキのゆずこしょうポン☆
    カキのゆずこしょうポン☆ 生カキ、ポン酢、柚子こしょう by クルクルほっぺ
    つくったよ 2
  45. カキフライの冷凍保存
    カキフライの冷凍保存 加熱用生牡蠣、塩、小麦粉、卵、パン粉、ジップ付きの食品用冷凍保存袋 by taka5chan
    つくったよ 2
  46. 生牡蠣のぽん酢オリーブオイル和え
    生牡蠣のぽん酢オリーブオイル和え 生牡蠣(生食用)、★ぽん酢、★オリーブオイル、★にんにく油、七味唐辛子 by ひーじゃーまん
    つくったよ 3
  47. 生牡蠣の洗い方(下処理方法)
    生牡蠣の洗い方(下処理方法) 生牡蠣(剥き身)、******、(A)~(C)のいずれかを選んでください、(A)片栗粉(75mlの水で溶く)、(B)大根おろし(大根汁も)、(C)塩 by taka5chan
    つくったよ 2
419件中
1-50
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る