牡蠣ベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生牡蠣 1パック
- ベーコンスライス 30g
- 塩コショウ 少々
- バター(マーガリン) 少々
- 醤油 ひと回し
- 白ワイン 小さじ1
作り方
- 1 ベーコンをフライパンで炒め、油とベーコンのダシを出す。
- 2 牡蠣を1に加え、強火で手早く火を通し、白ワインでフランベする。
- 3 2にバターと醤油を垂らし、全体に馴染んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)