生牡蠣のワサビ香るおろし和え(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生牡蠣 処理済み 20粒
- 刻み葱 大さじ3
- 大根おろし 軽く絞って 半カップ
- ワサビ 市販チューブ 小さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- お酢 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
生食用牡蠣を塩でもみ洗いして、流水で綺麗に落とします。
(塩、お水は分量外です。) - 2 ボウルにワサビ、砂糖、しょうゆ、お酢をしっかりときます。
- 3 大根おろし、ねぎ、牡蠣を入れて混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)