塩麹で簡単☆牡蠣のマーガリン&ガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生牡蠣 10~12コ
- マーガリン(バターでもよい) 大さじ1
- にんにく 1片
- 塩麹 大さじ2分の1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにスライスしたにんにくをマーガリンを入れて火にかけ、にんにくの香りが出るまで炒める。
- 2 ①に塩水で洗った牡蠣と塩麹を加えよく火を通し、めんつゆも加えて全体に絡める。
- 3 ②の牡蠣を器に盛ったら残ったスープを煮詰める。
- 4 ③のスープを牡蠣にかけたら完成です♪
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関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のガーリックソテー
えちご姫8654
新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*)
現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑)
https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪
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雪花草76872012/10/03 01:00グリルパンでおしゃれに盛り付けてみました。おいしかったです♪近くのエノキまでもりもりでした☆
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バターが無かったのでマーガリンを使いましたが十分美味しかったデス♪