塩麹で簡単☆牡蠣のマーガリン&ガーリックソテー レシピ・作り方

塩麹で簡単☆牡蠣のマーガリン&ガーリックソテー
  • 約10分
  • 500円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
採れたての牡蠣をいただいたのでにんにく味にソテーしました☆
バターが無かったのでマーガリンを使いましたが十分美味しかったデス♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにスライスしたにんにくをマーガリンを入れて火にかけ、にんにくの香りが出るまで炒める。
  2. 2 ①に塩水で洗った牡蠣と塩麹を加えよく火を通し、めんつゆも加えて全体に絡める。
  3. 3 ②の牡蠣を器に盛ったら残ったスープを煮詰める。
  4. 4 ③のスープを牡蠣にかけたら完成です♪

きっかけ

採れたての牡蠣をいただいたのでにんにくと一緒にソテーにしました♪

  • レシピID:1720008235
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のガーリックソテー
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪花草7687
    雪花草7687
    2012/10/03 01:00
    塩麹で簡単☆牡蠣のマーガリン&ガーリックソテー
    グリルパンでおしゃれに盛り付けてみました。おいしかったです♪近くのエノキまでもりもりでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る