カキフライのオーロラソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生牡蠣(加熱用) 1チューブ(大5、6個)
- ★薄力粉 1/2カップ
- ★冷水 1/2カップ
- ★重曹 ひとつまみ
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 塩コショウ 少々
- ☆マヨネーズ 大3
- ☆ケチャップ 大1
- ☆みじん切りのバジル 小1
- キャベツの千切り 2枚分
作り方
- 1 牡蠣は少量の薄力粉(分量外)か大根おろし(分量外)で隅々まで洗います。キッチンペーパーで水気を取り塩コショウします。
- 2 ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
- 3 180℃の油でカラッと揚げます(1分30秒程)。大粒なら少し時間を多目に揚げます。
- 4 ☆を小鉢で混ぜ合わせてオーロラソースを作りカキフライに掛けると完成です。キャベツの千切りを添えてどうぞ♥
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
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アルプスの乙女2016/02/24 21:38ねあっっさん、
今晩は~♪
オーロラソースのカキフライ、ご飯でいただきましたが、とても美味しかったです♪
ご馳走さまでした(*^_^*)