カキフライのオーロラソース添え レシピ・作り方

カキフライのオーロラソース添え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ケチャップが牡蠣に合います。

材料(2人分)

  • 生牡蠣(加熱用) 1チューブ(大5、6個)
  • ★薄力粉 1/2カップ
  • ★冷水 1/2カップ
  • ★重曹 ひとつまみ
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • ☆マヨネーズ 大3
  • ☆ケチャップ 大1
  • ☆みじん切りのバジル 小1
  • キャベツの千切り 2枚分

作り方

  1. 1 牡蠣は少量の薄力粉(分量外)か大根おろし(分量外)で隅々まで洗います。キッチンペーパーで水気を取り塩コショウします。
  2. 2 ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3 180℃の油でカラッと揚げます(1分30秒程)。大粒なら少し時間を多目に揚げます。
  4. 4 ☆を小鉢で混ぜ合わせてオーロラソースを作りカキフライに掛けると完成です。キャベツの千切りを添えてどうぞ♥

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

牡蠣は加熱用を使用します。

  • レシピID:1820015842
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/02/24 21:38
    カキフライのオーロラソース添え
    ねあっっさん、
    今晩は~♪
    オーロラソースのカキフライ、ご飯でいただきましたが、とても美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る