ぶつ切りきゅうりのシャンタン和え レシピ・作り方

ぶつ切りきゅうりのシャンタン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで筋を縦に3~4本つけます。
  2. 2 1を1cmほどのぶつ切りにします。
  3. 3 2を混ぜ合わせた★と和え器に盛りつけ、白すりごまを飾ると完成です。

きっかけ

創味シャンタンの味が好きでおつまみに1品考えました。

おいしくなるコツ

きゅうりをぶつ切りにすると濃い味の合わせ調味料でいい塩梅になります。

  • レシピID:1820038072
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみピリ辛 きゅうり
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る