白菜たっぷりのミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の白い部分(芯) 300g
- 豚挽き肉 250g
- カットトマト缶 1個
- オリーブ油 大1
- ★ウスターソース 大1
- ★醤油 小1
- ★砂糖 小1
- 塩コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 白菜の白い部分は粗いみじん切りにします。
- 2 圧力鍋にオリーブ油を敷いて1と豚挽き肉を中~強火で炒めます(1~2分)。
- 3 カットトマト缶を開けて果肉とジュース(缶の中身全部)と★を2に加え入れて強火で煮立て蓋を閉めます。ロックがかかったら弱火で10分加圧、自然放置します。
- 4 蓋が開いたら塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけると完成です。
きっかけ
玉ねぎが高いので甘みの出る白菜でソースを作ってみました。
おいしくなるコツ
水気が多いので水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- レシピID:1820038027
- 公開日:2024/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2024/02/08 19:49美味しく出来上がりました!