ピリ辛で美味しい♪たこ胡瓜の中華和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 胡瓜 3本
- たこ(ボイルしてあるもの) 150g
- A醤油 大1
- A酢 大1
- A砂糖 小2
- A胡麻油 小1
- Aコチジャン 小1
- 胡麻 少々
作り方
- 1 胡瓜を蛇腹切りにする。割り箸を置いて切ると切りやすい。片面を切り込みを入れたら、裏返してまた片面切り込みを入れる。
- 2 胡瓜、たこを食べやすい大きさに切る。
- 3 ポリ袋に胡瓜、たこ、Aを入れる。冷蔵庫で1時間ほど置く。器に盛って胡麻をまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛 きゅうりビールに合うおつまみたこ
sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
otomama2023/11/15 12:02sawa.rararaさん、こんにちは♪
ピリ辛でちょうど良い辛さでお酒のおつまみにも合って美味しかったです。レシピありがとうございました(✿^‿^) -
89353652nao2023/08/17 19:35ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)