居酒屋の定番、やみつりきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりをたたき棒などでたたき割る。
食べやすい大きさに手でちぎる。 -
2
塩をふり、10分ほど放置する。
水が出てくるのでよく絞る。 - 3 ②と★の調味料を加えて、よく混ぜて完成です。
関連情報
- 料理名
- きゅうり
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/01/21 17:05美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
きのう2023/06/01 08:15おいしかったです
-
Neige1212023/04/10 19:41絶妙な味付けでとっても美味しかったです!この夏大活躍しそうなレシピに感謝!
-
こころん292022/09/13 09:04簡単で美味しかったです(*^^*)
夏はビールが進みます。