牡蠣たっぷりペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 生牡蠣(加熱用) 1-2パック
- ブロッコリー 1/2束
- にんにくみじん切り 2片
- 唐辛子 1ー2本
作り方
- 1 牡蠣はざるにあげ水気をしっかりと切っておく。
- 2 バスタを茹で始めてから、フライパンにオリーブオイル大3、にんにくを入れ弱火で香りがオイルに移ったら、強火で牡蠣、塩胡椒をひとつまみでさっと炒める。
- 3 パスタの茹で上がり1分前にブロッコリーわ、入れ、茹で上がったらフライパンにパスタとブロッコリーを突入、茹で汁をお玉一杯入れさっと混ぜる。塩加減は味見して整えます。
きっかけ
牡蠣の好きな旦那さんのリクエスト
おいしくなるコツ
にんにくは香りが移るまでは必ず弱火で。焦げてしまいます。牡蠣は1パックでも充分ですが、贅沢して2パック使うとかなりいいお出汁が出ますよ♫
- レシピID:1910002562
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません