牡蠣たっぷりペペロンチーノ! レシピ・作り方

牡蠣たっぷりペペロンチーノ!
  • 約10分
  • 1,000円前後
donna629
donna629
牡蠣が大好きな旦那さんのリクエスト。

材料(2-3人分)

  • 生牡蠣(加熱用) 1-2パック
  • ブロッコリー 1/2束
  • にんにくみじん切り 2片
  • 唐辛子 1ー2本

作り方

  1. 1 牡蠣はざるにあげ水気をしっかりと切っておく。
  2. 2 バスタを茹で始めてから、フライパンにオリーブオイル大3、にんにくを入れ弱火で香りがオイルに移ったら、強火で牡蠣、塩胡椒をひとつまみでさっと炒める。
  3. 3 パスタの茹で上がり1分前にブロッコリーわ、入れ、茹で上がったらフライパンにパスタとブロッコリーを突入、茹で汁をお玉一杯入れさっと混ぜる。塩加減は味見して整えます。

きっかけ

牡蠣の好きな旦那さんのリクエスト

おいしくなるコツ

にんにくは香りが移るまでは必ず弱火で。焦げてしまいます。牡蠣は1パックでも充分ですが、贅沢して2パック使うとかなりいいお出汁が出ますよ♫

  • レシピID:1910002562
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
牡蠣とブロッコリーのペペロンチーノ
donna629
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る