白だしで簡単に!白菜と牡蠣の鍋✧* レシピ・作り方

白だしで簡単に!白菜と牡蠣の鍋✧*
  • 約30分
  • 500円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
味付けは昆布と白だしだけで簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布と水を入れる。
  2. 2 大根、白菜、ネギは食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、煮込む。
  3. 3 もやし、牡蠣、白だしを加え牡蠣に火が通ったら完成。お好みでゆず塩、柚子胡椒を入れて食べる。

きっかけ

牡蠣を買ったので。

おいしくなるコツ

ゆず塩をいれるとさっぱり仕上がります。

  • レシピID:1610019742
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋長ネギ(ねぎ)白菜白だし牡蠣
関連キーワード
牡蠣 白菜 ゆず塩
料理名
白だしで簡単に!白菜と牡蠣の鍋✧*
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る