今が旬の牡蠣フライ レシピ・作り方

今が旬の牡蠣フライ
  • 約15分
  • 500円前後
gainuki
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レモンをタップリかけてあっさりした牡蠣フライで子供も大好物です。

材料(2人分)

  • 生牡蠣 10個
  • 小麦粉 50g
  • 1個
  • パン粉 50g
  • 塩コショウ 適量
  • レモン汁 数滴

作り方

  1. 1 牡蠣をチューブから出して、よく水洗いしてキッチンペーパにのせて水分をとり塩コショウをする。
  2. 2 牡蠣に小麦粉・溶き卵・パン粉をくぐらせて、170度の油でじっくりと揚げてキツネ色になれば取り出して油をきる。
  3. 3 お皿に盛り付けてタップリのレモン汁をかければ出来上がりです。

きっかけ

牡蠣が安く手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎると中身が小さくなって、硬くなるので揚げ時間に注意してください。 ウスターソース・タルタルソースをかければ更に美味しくなります。

  • レシピID:1250004033
  • 公開日:2012/02/26
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カテゴリ
牡蠣
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簡単 洋食 ビールに合う ご飯に合う
料理名
牡蠣フライ
gainuki
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