今が旬の牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣をチューブから出して、よく水洗いしてキッチンペーパにのせて水分をとり塩コショウをする。
- 2 牡蠣に小麦粉・溶き卵・パン粉をくぐらせて、170度の油でじっくりと揚げてキツネ色になれば取り出して油をきる。
- 3 お皿に盛り付けてタップリのレモン汁をかければ出来上がりです。
きっかけ
牡蠣が安く手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
揚げ過ぎると中身が小さくなって、硬くなるので揚げ時間に注意してください。 ウスターソース・タルタルソースをかければ更に美味しくなります。
- レシピID:1250004033
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣フライ
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ノウズミニマム2012/03/03 13:20旬ですね(^O^)/美味しかったです!