牡蠣とほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生牡蠣は片栗粉等でよごれをとり水洗いし、鍋に湯を沸かし入れ軽く茹でて水気をきっておく
- 2 ほうれん草も茹でて水気を切り5cmくらいに切っておく
- 3 ①と②をボールに入れ★の調味料を入れよく和える
- 4 お皿に盛りつけいつごまをかけて出来上がり
きっかけ
牡蠣をあっさり前菜で食べたくて
おいしくなるコツ
調味料で和えたあと冷蔵庫でひやして食べる直前に盛り付けるとよく味がなじんでおいしいです。
- レシピID:1050007645
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣とほうれん草のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません