牡蠣のおろしサッと煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生牡蠣 120g
- ☆ おろし大根 少々
- ☆ 料理酒 大さじ1
- ★ みりん 大さじ1
- ★ しょうゆ 大さじ1
- ★ きび砂糖 大さじ1
- レタス 少々
作り方
- 1 牡蠣は容器から出して軽く水洗いして 水気を切ります。
- 2 大根をおろしと料理酒を合わせたものの中に ①の牡蠣を10分程度漬け込みます。
- 3 レタスは洗って水気を切り 食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 4 フライパンに★の調味料を入れしっかり煮つめ 水気を取った②を入れて サッと焼いて牡蠣は取り出し 煮汁を煮つめて上からかけます。
- 5 ②の水分は捨ておろし大根は入れていっしょに煮つめました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のサッと煮
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)