牡蠣のおろしサッと煮 レシピ・作り方

牡蠣のおろしサッと煮
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
生食出来る牡蠣を さっと焼いて照り焼き風に

材料(2~3人分)

  • 生牡蠣 120g
  • ☆ おろし大根 少々
  • ☆ 料理酒 大さじ1
  • ★ みりん 大さじ1
  • ★ しょうゆ 大さじ1
  • ★ きび砂糖 大さじ1
  • レタス 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は容器から出して軽く水洗いして 水気を切ります。
  2. 2 大根をおろしと料理酒を合わせたものの中に ①の牡蠣を10分程度漬け込みます。
  3. 3 レタスは洗って水気を切り 食べやすい大きさにちぎっておきます。
  4. 4 フライパンに★の調味料を入れしっかり煮つめ 水気を取った②を入れて サッと焼いて牡蠣は取り出し 煮汁を煮つめて上からかけます。
  5. 5 ②の水分は捨ておろし大根は入れていっしょに煮つめました。

きっかけ

牡蠣が食べたくなって

  • レシピID:1920005795
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のサッと煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る