えびせん風味アスパラ レシピ・作り方

えびせん風味アスパラ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
赤い衣を羽織ったアスパラさんをイメージ
出来上がりは 普通の天ぷら (≧∇≦)

材料(2人分)

  • アスパラ 2本
  • 〇うずら卵 2コ
  • 〇米粉 20g
  • 〇水 25g
  • 干しアミ 4g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1
  2. 2 アスパラは かたい軸の部分を切り
    食べやすい長さに切ります。
  3. 3 ボウルに〇を入れよく混ぜた中に
    ②を入れます。
    *米粉によって衣の状態が違うと
    思われますので 水分調整を
  4. 4 ③に干しアミを入れて軽く混ぜ
    アスパラに衣を纏わせます。
  5. 5 170℃で ④を入れて
    揚げ キッチンペーパーで油を切ります。
  6. 6

きっかけ

アスパラを使って

  • レシピID:1920036723
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 おつまみ 天ぷら アスパラ
料理名
天ぷら
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る