アスパラ牛肉巻 レシピ・作り方

アスパラ牛肉巻
  • 約10分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
半分くらいの長さが 丁度いい
食べ応えあります (*^^)v

材料(1人分)

  • アスパラ 2本
  • 牛肉 100g
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇タカラ本みりん 大さじ半
  • 〇タカラ料理酒 大さじ半

作り方

  1. 1 アスパラは かたい軸の部分を切り
    1本を半分に切ります。
  2. 2 牛肉で巻いていきます。
  3. 3 フライパンに②の巻口を下にして
    置いて中火で肉に焼き色をつけます。
  4. 4 蓋をして アスパラに火を通します。
  5. 5 肉から出た余分な脂を拭き取り
    〇を入れ煮詰め肉に絡めます。
  6. 6

きっかけ

アスパラを使って

おいしくなるコツ

減塩使用です。 お好みで足して下さいませ。

  • レシピID:1920036724
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 おつまみ アスパラ 肉巻き
料理名
牛肉巻
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る