(4ページ目) 生かきのレシピ・作り方 総合情報
生かきのレシピ一覧 419品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ワインに‼️☆牡蠣とブロッコリーのガーリックソテー 生牡蠣、にんにくみじん切り、オリーブオイル、ブロッコリー、塩、黒胡椒 by きのこのみみ
-
作り置きに。おつまみにおすすめ簡単牡蠣のオイル煮。 生牡蠣、オリーブオイル、醤油、オイスターソース、ニンニク、日本酒(下ゆで用) by よちょこつくったよ 1
-
牡蠣&イカ&長ねぎの蒸し焼き 生牡蠣、長ねぎ、イカの粕漬け、オリーブオイル by Narupan
公式おすすめレシピPR
-
居酒屋メニュー☆蒸し牡蠣 生牡蠣、酒、ねぎ小口切り、お好みでポン酢又は醤油 by きのこのみみつくったよ 2
-
牡蠣の酒蒸し 生牡蠣、日本酒、ポン酢、レモン汁 by まゆぱとら
-
殻付き蒸し牡蠣☆冬 殻付き生牡蠣、水、酒、レモンの絞り汁、ポン酢 by balletmom
-
牡蠣のリゾット 生牡蠣、にんにくみじん切り、オリーブオイル、白ワイン、水、薄ければ固形ブイヨン、温かいご飯、仕上げ用塩、胡椒、パルメジャーノ、仕上げ用オリーブオイル by きのこのみみつくったよ 1
-
とってもジューシー!カキフライ 生がき(加熱用)、塩、塩コショウ、小麦粉、卵、パン粉、牛乳、サラダ油、キャベツ、ミニトマト、タルタルソース、レモン by ミーコ22つくったよ 5
-
プリップリの牡蠣に旨味凝縮!牡蠣のオイスター炒め 青梗菜、塩・ごま油(青梗菜茹で用)、生かき、塩(生かき揉み用)、ごま油、生姜・ニンニク、赤唐辛子、長ネギ、★水、★砂糖・鶏がらスープの素、酒・醤油、オイスターソース、水溶き片栗粉(水2:1片栗粉)、ごま油(仕上げ用)、(有れば糸唐辛子) by oppeke22つくったよ 1
-
自宅で簡単!グリルで焼き牡蠣 殻付生牡蠣、マヨネーズ、パルメザンチーズ、乾燥パセリ by aya*cafe
-
バルおつまみ☆牡蠣のオイル漬け 生牡蠣、鷹の爪小口切り、ローリエ、塩、黒胡椒、オリーブオイル by きのこのみみ
-
ふっくらジューシー!居酒屋メニュー☆牡蠣フライ 生牡蠣、塩、胡椒、小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油、ウスターソース by きのこのみみつくったよ 3
-
ぷりっぷり☆牡蠣のグラタン 生牡蠣+片栗粉、玉ねぎ、塩、胡椒、オリーブオイル、バター、小麦粉、牛乳、とろけるチーズ by きのこのみみ
-
牡蠣のお澄ましお雑煮 餅、生牡蠣、水、白だし、ネギ小口切り by きのこのみみ
-
温まります☆牡蠣入りおでん カツオ昆布だし、酒、みりん、砂糖、しお、だし醤油、大根+米粒、糸こんにゃく又はこんにゃく、ちくわ、ゴボ天、厚揚げ、ゆで卵、じゃがいも、生牡蠣、手羽元 by きのこのみみつくったよ 2
-
2019☆牡蠣のオイル漬け 生牡蠣(広島かなわの牡蠣)、酒、○にんにくスライス、○鷹の爪小口切り、○ローリエ、○塩、バージンオリーブオイル、キャノーラ油 by きのこのみみ
-
ワインに合う☆牡蠣のガーリックソテー 生牡蠣、にんにく、オリーブオイル、塩、黒胡椒 by きのこのみみ
-
牡蠣の酒蒸し 生牡蠣、酒、だし醤油 by きのこのみみつくったよ 1
-
バターで仕上げ☆牡蠣ごはん 米、生牡蠣、醤油、酒、水、バター by きのこのみみ
-
おつまみに☆もやしたっぷり塩焼きそば 焼きそば麺、牡蠣(豚肉などでも)、生牡蠣、もやし、ごま油、鶏がらスープの素、酒、塩、黒胡椒、すりごま、青ネギ小口切り by きのこのみみ
-
ほっこり☆牡蠣のグラタン ○バター、○小麦粉、○牛乳、○塩、胡椒、オリーブオイル又はバター、玉ねぎ、生牡蠣、塩、胡椒、とろけるチーズ by きのこのみみ
-
簡単☆牡蠣の佃煮 生牡蠣(加熱用)、塩(塩水洗い用)、☆しょうゆ、☆さとう、☆みりん、☆酒、☆生姜チューブ by パタパタママ☆
-
おつまみに☆牡蠣と大根ステーキ 生牡蠣、大根、ごま油、○酒、みりん、醤油、○砂糖 by きのこのみみ
-
ふわっとろお好み焼き キャベツ、薄力粉、卵、水、長いも、顆粒出し、豚バラ薄切り、小海老、いか、生牡蠣、葱、お好み焼きソース、マヨネーズ、粉かつお、青のり by wataばあば
-
ペンネでおつまみ☆牡蠣の和風パスタ ペンネ+塩、生牡蠣+小麦粉、バター、醤油、塩、胡椒 by きのこのみみ
-
簡単&美味!☆牡蠣の豆乳リゾット 温かいご飯、玉ねぎ、生牡蠣、オリーブオイル、豆乳、ブイヨン、塩、胡椒、とろけるチーズ by きのこのみみ
-
牡蠣のチャイナ 生牡蠣(下処理済み)、★紹興酒、★牡蠣油、★うすくち醤油、★ガーリックパウダー(おろし生姜)、★ごま油、テーブルコショウ by きばなつくったよ 1
-
ぷりっぷり☆牡蠣のお澄まし 生牡蠣+片栗粉、豆腐、白だし、すりしょうが、水、青ネギ小口切り by きのこのみみ
-
我が家の牡蠣フライ 生牡蠣、大根おろし、☆胡椒、☆薄力粉、☆卵、水、パン粉、薄力粉、タルタルソース、サラダ油 by wataばあば
-
牡蠣フライ♡レモンタルタルソース 生牡蠣、塩コショウ、小麦粉、たまご、パン粉、揚げ油、ゆでたまご、たまねぎ、☆マヨネーズ、☆レモン汁、☆こしょう、☆さとう by mint✩(返レポお休み中)
-
牡蠣ポン酢 生牡蠣(生食用)、大根、ポン酢、青ねぎ by 週末は男子厨房つくったよ 1
-
牡蠣のピリ辛焼き 生牡蠣、小麦粉、☆市販のすき焼きのたれ、☆しょうゆ、七味、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
-
牡蠣うどん 生牡蠣、片栗粉、うどん、戻した干し椎茸、白ネギ、★干し椎茸の戻し汁、★和風だしの素、★うす口醤油、マヨネーズ by 所沢とっくん
-
牡蠣のアヒージョ 殻無し生牡蠣、オリーブオイル、ニンニクチューブ、輪切り唐辛子、塩、乾燥バジル by しおぴつくったよ 1
-
牡蠣とブロッコリーのグラタン 生牡蠣、ブロッコリー、玉ねぎ、みじん切りにしたにんにく、白ワイン、バター、薄力粉、牛乳、塩、こしょう、パン粉、粉チーズ、タバスコ by ねこすけ
-
牡蠣とニラの衣焼き 生牡蠣(小ぶりのもの)、ニラ、卵、◎片栗粉、◎水、ごま油、[タレの材料]、★しょうゆ、★砂糖、★酢、★豆板醤、炒りごま、白 by ねこすけ
-
サクサク熱々♪カキフライ 生牡蠣むき身、塩、小麦粉、卵、パン粉、レモン、揚げ油 by じゃが塩つくったよ 12
-
誰でも超~簡単♪ 牡蠣のオイル漬け 加熱用の生牡蠣、★オイスターソース、★オリーブオイル、★にんにく、唐辛子粉 by mekashiya
-
*下味はオイスターソース* 牡蠣の唐揚げ 生牡蠣、オイスターソース、片栗粉、オリーブオイル by 西野シオン
-
粗挽き塩コショーで☆カキフライ╰(*´︶`*)╯♡ 生牡蠣、粗挽き塩コショー、小麦粉、卵、水、パン粉、サラダ油 by xmickyxつくったよ 1
-
フライパンで★牡蠣ピラフ★ お米、生牡蠣、・片栗粉、(牡蠣の下処理用)、・塩(牡蠣の下処理用)、玉ねぎ、にんにく、マッシュルーム、ブロッコリー、パプリカ、★水、★コンソメキューブ、★サフラン、オリーブオイル・バター、酒、塩こしょう by ミシェル★ラ★フランス
-
ぷっくりした牡蠣が絶品!牡蠣のみぞれ煮 生牡蠣(加熱用)、塩・胡椒、片栗粉、胡麻油、★水、★酒・醤油・みりん・酢、★和風だしの素、大根、青ネギ by oppeke22つくったよ 3
-
牡蠣ときのこのワイン蒸し 生牡蠣(M~L、・片栗粉、・塩水(水1ℓ+塩30g、・・・・・・・、エリンギ、シメジ、マッシュルーム、ニンニク(スライス、塩、あら挽黒こしょう、・・・・・・・、白ワイン、しょうゆ、オリーブオイル、・・・・・・・、レモン(くし形に切ったもの by はなまる子♪つくったよ 2
-
五月のお客様おもてなしに、きゅうり巻き巻き焼き牡蠣 生かき、きゅうり、人参、とろけるチーズ、塩 by サクラノカタライ
-
牡蠣の磯部フライ 生牡蠣(チューブ)、小麦粉:水、青海苔、揚げ油、パン粉 by gacchan-1
-
お家で完成♡牡蠣フライ 生牡蠣、薄力粉、片栗粉、卵、パン粉、サラダ油 by PoMeLo
-
カキフライ☆甘酢生姜タルタルソース添え 生かき、塩こしょう、小麦粉、天ぷら粉、水、パン粉、揚げ油、ゆでたまご、玉ねぎのみじん切り、新生姜の甘酢漬け、☆マヨネーズ、☆こしょう by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 3
-
牡蠣のマリネ 生牡蠣(生食用)、玉葱、☆オリーブオイル、☆にんにくチューブ、☆塩、☆粗挽き黒こしょう、(応用篇)、磯のり(桃屋のごはんですよ等) by きくやす1011
-
ポリ袋で粉付け!油はね無し!基本の牡蠣フライ♡ 生牡蠣(加熱用)、卵、薄力粉、パン粉、水(牡蠣洗い用)、塩(牡蠣洗い用) by *kuuuma*つくったよ 7
-
ぷりぷりカキとほうれん草のニンニク醤油炒め♪ 生がき、コショウ、サラダ油、小麦粉、酒、自家製減塩ニンニク醤油(レシピ有ります)、ほうれん草 by ponta634