牡蠣のマリネ レシピ・作り方
材料(つまみ程度2人分)
- 生牡蠣(生食用) 1パック
- 玉葱 1/4個
- ☆オリーブオイル 大匙3
- ☆にんにくチューブ 1cm
- ☆塩 小匙1/4
- ☆粗挽き黒こしょう 少々
- (応用篇)
- 磯のり(桃屋のごはんですよ等) 小匙1
作り方
- 1 玉葱はスライスして水にさらす。
- 2 牡蠣はさっと洗う。
- 3 ☆の調味料を混ぜる。
- 4 3に牡蠣と水気を切った玉葱を入れて優しく和えて、出来上がり!
-
5
(応用篇)
牡蠣のマリネに磯のりを加えると、洋風から和風に!ビールや日本酒にも合いますよ。
きっかけ
生牡蠣にハマり食べまくっていた時の定番メニューでした。
おいしくなるコツ
玉葱は薄ければ薄いほどいいですね。 スライサー使用をお勧め。 応用篇もぜひ作ってみてください!
- レシピID:1430008910
- 公開日:2017/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません