牡蠣のマリネ レシピ・作り方

牡蠣のマリネ
  • 約10分
  • 500円前後
きくやす1011
きくやす1011
スパークリングワインとの相性最高!ハマる。

材料(つまみ程度2人分)

  • 生牡蠣(生食用) 1パック
  • 玉葱 1/4個
  • ☆オリーブオイル 大匙3
  • ☆にんにくチューブ 1cm
  • ☆塩 小匙1/4
  • ☆粗挽き黒こしょう 少々
  • (応用篇)
  • 磯のり(桃屋のごはんですよ等) 小匙1

作り方

  1. 1 玉葱はスライスして水にさらす。
  2. 2 牡蠣はさっと洗う。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜる。
  4. 4 3に牡蠣と水気を切った玉葱を入れて優しく和えて、出来上がり!
  5. 5 (応用篇)
    牡蠣のマリネに磯のりを加えると、洋風から和風に!ビールや日本酒にも合いますよ。

きっかけ

生牡蠣にハマり食べまくっていた時の定番メニューでした。

おいしくなるコツ

玉葱は薄ければ薄いほどいいですね。 スライサー使用をお勧め。 応用篇もぜひ作ってみてください!

  • レシピID:1430008910
  • 公開日:2017/02/21
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カテゴリ
牡蠣その他のマリネオリーブオイル玉ねぎワインに合うおつまみ
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