お家で完成♡牡蠣フライ レシピ・作り方

お家で完成♡牡蠣フライ
  • 約15分
PoMeLo
PoMeLo
牡蠣の時期に♡

材料(2人分)

  • 生牡蠣 1パック
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 パックから出した牡蠣と片栗粉をボールに入れ綺麗に洗う。
    水ですすいだら、キッチンペーパーで水を拭き取る。
  2. 2 3つ容器を準備し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で並べる。
  3. 3 牡蠣全体に薄力粉をまぶしたら、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  4. 4 180度で、衣がこんがりと色づくまで揚げれば完成。

きっかけ

牡蠣が特売品だったので!

おいしくなるコツ

時間があれば、牡蠣を湯通ししておくと臭みがとれ美味しく仕上がります。 お好みで、塩やソースなどをつけて食べて下さい♡

  • レシピID:1670017350
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る