お家で完成♡牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パックから出した牡蠣と片栗粉をボールに入れ綺麗に洗う。
水ですすいだら、キッチンペーパーで水を拭き取る。 - 2 3つ容器を準備し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で並べる。
- 3 牡蠣全体に薄力粉をまぶしたら、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
- 4 180度で、衣がこんがりと色づくまで揚げれば完成。
きっかけ
牡蠣が特売品だったので!
おいしくなるコツ
時間があれば、牡蠣を湯通ししておくと臭みがとれ美味しく仕上がります。 お好みで、塩やソースなどをつけて食べて下さい♡
- レシピID:1670017350
- 公開日:2017/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません