ふわっとろお好み焼き レシピ・作り方

ふわっとろお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
キャベツをみじん切りにします。ふわっとろな口当たりの軽い仕上がりになります。具はお好みで。

材料(1人分)

  • キャベツ 100㌘
  • 薄力粉 50㌘
  • 1個
  • 100cc
  • 長いも 5センチ
  • 顆粒出し 小さじ1
  • 豚バラ薄切り 50㌘
  • 小海老 3匹
  • いか 適量
  • 生牡蠣 適量
  • 1本〜
  • お好み焼きソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粉かつお 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥き水に晒します。
    すりおろして置きます。
    キャベツは細かくみじん切りにします。のせる具は好みの大きさにします。葱は小口切りにします。
  2. 2 ボウルに


    出し
    長いもを入れて混ぜ合わせます。
    薄力粉を入れて混ぜます。
    キャベツを入れたら空気を
    含めるように
    混ぜ合わせます。
  3. 3 テフロン加工の器具に
    豚バラをのせます。
    加熱し脂を出します。脇によけて
    「2」を流し入れます。
    豚肉とお好みの具をのせます。
    適温で焼き上げます。
    びっくり返します。
  4. 4 具の方に戻します。
    ソース
    マヨネーズ
    かつを粉
    青海苔を順に
    トッピングします。

きっかけ

お好み焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

【電気ホットプレート使用】 柔らかな生地の分量です。固めが良い 場合は水と薄力粉で加減します。 お店で出される1人用にすれば 各自の好みの固さになります。

  • レシピID:1390039908
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼牡蠣小エビ豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る