ぷっくりした牡蠣が絶品!牡蠣のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 牡蠣は塩水で手早く洗い、ザルに上げキッチンペーパーで水気を拭き、大根はすりおろし、青ネギは小口切りにする。
- 3 牡蠣は塩・胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 4 鍋に胡麻油を熱し、牡蠣を入れ、中強火で両面をサッと焼き、いったん取り出す。
- 5 鍋に★と入れて煮立ったら、水気を切った大根おろしを広げ入れ、牡蠣を加えて一煮立ちさせ、とろみが出たら火を止める。
- 6 最後に器に盛り、青ネギをふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のみぞれ煮
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)