居酒屋メニュー☆蒸し牡蠣 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生牡蠣 100g
- 酒 大さじ4
- ねぎ小口切り 小さじ2
- お好みでポン酢又は醤油 小さじ1/2〜
作り方
- 1 下処理しないといけない生牡蠣は海水ほどの濃度の塩水で優しく洗い汚れを取り、水分を拭き取ります。
- 2 鍋に牡蠣を入れ火にかけ温まりチリチリ言って来たら酒を入れ中火で炒ります。
-
3
牡蠣がぷっくりして弾力が出たら、火を止め器に盛り付けます。
ネギを散らし、出来上がり。
お好みでポン酢又は醤油を。
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- 料理名
- 酒蒸し
きのこのみみ
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