ほっこり☆牡蠣のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
○ホワイトソースを作ります。
鍋にバターを入れ火にかけ(中火の弱火)、バターが溶けたら小麦粉を入れます。粉っぽさが無くなるまで火を入れます。 - 2 粉っぽさが無くなると、牛乳を少しずつ入れて混ぜ合わせ、全て入れてとろみがついたら、塩、胡椒で味を整え、火を止めます。
- 3 玉ねぎはスライスし、生牡蠣は下処理が必要な牡蠣は片栗粉で優しく揉み込み汚れを洗い流しざるにあけます。
-
4
フライパンにオリーブオイル又はバターを入れ、玉ねぎを炒め、しんなりしたら牡蠣を入れ炒めます。
プリントしたら塩、胡椒し、耐熱容器に入れます。 -
5
ホワイトソースを混ぜ、とろけるチーズをのせます。
トースターで10分〜チーズに、焼き色がついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- グラタン
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)