豆腐グラタン☆ほんのり味噌風味☆ヘルシー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水抜きをする。
その間に玉ねぎは粗みじん切りにし、シーフードは解凍しておく。 - 2 水抜きをした豆腐と味噌をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を引いて、玉ねぎとしめじとシーフードミックスを塩コショウをして炒める。
- 4 シーフードに火が通ったら弱火にして②を入れて混ぜ合わせる。
-
5
耐熱さらに入れて、とろけるチーズをかけ、マヨネーズをお好みで回しかけます。
トースターで焼き目が付く程度に10分ほど加熱して完成です。 -
6
動画リンク
https://youtu.be/wIYtAlhmMpA
参考にしてください。
きっかけ
温かいものが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
木綿豆腐を使えば、軽く水切りしただけでいい感じの滑らかさになります。
- レシピID:1940029995
- 公開日:2022/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいぽー2022/12/02 11:54美味しかったです!!
味噌を入れて和風に仕上げました。
具材は余り物で大丈夫。
YouTube動画あります。