おつまみに☆もやしたっぷり塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- 牡蠣(豚肉などでも) 80g
- 生牡蠣 5個
- もやし 1/2袋
- ごま油 小さじ2〜3+少々
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 酒 小さじ2
- 塩、黒胡椒 各少々
- すりごま 小さじ1
- 青ネギ小口切り 大さじ1
作り方
-
1
生牡蠣は下処理が必要なものは片栗粉などで揉みあらいし、水気を切ります。
もやしも洗い水気を切ります。 - 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。色が変わったら、焼きそば麺、もやし、酒を入れ、炒めます。
- 3 鶏がらスープの素を振り、焼きそばがしっかり炒まったら、塩、黒胡椒で味を整え、お皿に取り出します。
-
4
フライパンにごま油を、少々垂らし、牡蠣を強火で両面焼き色をつけ、塩、黒胡椒します。
3のお皿に盛り付けます。 - 5 すりごま、青ネギをのせ、出来上がり。
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- 焼きそば
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豚肉、イカとかお好きなものを。