おつまみに☆もやしたっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

おつまみに☆もやしたっぷり塩焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
鶏がらスープの素で、おつまみに最適です‼️
豚肉、イカとかお好きなものを。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 牡蠣(豚肉などでも) 80g
  • 生牡蠣 5個
  • もやし 1/2袋
  • ごま油 小さじ2〜3+少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 小さじ2
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • すりごま 小さじ1
  • 青ネギ小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 生牡蠣は下処理が必要なものは片栗粉などで揉みあらいし、水気を切ります。
    もやしも洗い水気を切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。色が変わったら、焼きそば麺、もやし、酒を入れ、炒めます。
  3. 3 鶏がらスープの素を振り、焼きそばがしっかり炒まったら、塩、黒胡椒で味を整え、お皿に取り出します。
  4. 4 フライパンにごま油を、少々垂らし、牡蠣を強火で両面焼き色をつけ、塩、黒胡椒します。
    3のお皿に盛り付けます。
  5. 5 すりごま、青ネギをのせ、出来上がり。

きっかけ

昼飲みのおつまみに!

おいしくなるコツ

すりごま合いますー!

  • レシピID:1780032697
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ牡蠣
関連キーワード
冷めても美味しい 簡単 おつまみ ビール バーベキュー アウトドア
料理名
焼きそば
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る